Как правильно готовить продукты,чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и микроэлементов?

Спрашивает 29 авг. 2012
Чистка,резка.
Приготовление круп,овощей.
Как правильно нужно резать и готовить,чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов в продуктах.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, нужно чистить и резать их не металлическим ножом, к примеру, керамикой.

Для дальнейшего хранения, чтобы увеличить срок пригодности овощей, нужно хранить их в специальной вакуумной упаковке. Самым лучшим способом приготовления продуктов в смысле сохранения максимального количества полезных веществ - считается приготовление на пару, в пароварке.

В пароварке, конечно, после обработки продукты не такие вкусные, как после жарки, но, несомненно, значительно полезнее.
Автор
Игорь Викторович
Игорь Викторович
29 авг. 2012 10:51
Другие ответы