Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно готовить продукты,чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и микроэлементов?

Спрашивает Атлантида   29 авг. 2012
Чистка,резка.
Приготовление круп,овощей.
Как правильно нужно резать и готовить,чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов в продуктах.
Ответ
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, нужно чистить и резать их не металлическим ножом, к примеру, керамикой.

Для дальнейшего хранения, чтобы увеличить срок пригодности овощей, нужно хранить их в специальной вакуумной упаковке. Самым лучшим способом приготовления продуктов в смысле сохранения максимального количества полезных веществ - считается приготовление на пару, в пароварке.

В пароварке, конечно, после обработки продукты не такие вкусные, как после жарки, но, несомненно, значительно полезнее.
29 авг. 2012 10:51

Другие ответы
1
Как правильно готовить продукты, чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и микроэлементов? Отличный вопрос! О чем я тоже хотела спросить )) Чтобы сохранить витамины в продуктах при приготовлении, а также при хранении продуктов, ... Еще
29 авг. 2012 15:02

Обладаю личным опытом

2
Чтобы сохранить в овощах и крупах больше витаминов, есть несколько простых правил. Овощи лучше чистить и резать керамическим ножом, а тереть на пластиковой тёрке. При варке (лучше в кожуре) овощей за 5 минут до готовности - выключить газ. При ... Еще
29 авг. 2012 11:14

Обладаю личным опытом

3
Сохранение витаминов при варке. Необходимо определить для себя где необходимы витамины. Если вы хотите чтобы витамины остались в продуктах которые варятся, то продукты необходимо бросать в кипящую воду и снова быстро доводить до кипения. При ... Еще
29 авг. 2012 11:51