Как правильно готовить продукты,чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и микроэлементов?

Спрашивает 29 авг. 2012
Чистка,резка.
Приготовление круп,овощей.
Как правильно нужно резать и готовить,чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов в продуктах.
Получить новые ответы
Ответ
Сохранение витаминов при варке.

Необходимо определить для себя где необходимы витамины. Если вы хотите чтобы витамины остались в продуктах которые варятся, то продукты необходимо бросать в кипящую воду и снова быстро доводить до кипения. При попадании тела в крутой кипяток, белки на поверхности сворачиваются и препятствуют уходу витаминов в бульон.
Если вам нужно максимально вытянуть витамины из продуктов в бульон, то необходимо продукты бросать до того как вода начала кипеть и плавно доводить до кипения.

Бросайте продукты в кипяток и этим вы сохраните максимум витаминов в них.
Автор
Sasha Sasha
29 авг. 2012 11:51
Другие ответы