Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно готовить продукты,чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и микроэлементов?

Спрашивает Атлантида   29 авг. 2012
Чистка,резка.
Приготовление круп,овощей.
Как правильно нужно резать и готовить,чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов в продуктах.
Ответ
Сохранение витаминов при варке.

Необходимо определить для себя где необходимы витамины. Если вы хотите чтобы витамины остались в продуктах которые варятся, то продукты необходимо бросать в кипящую воду и снова быстро доводить до кипения. При попадании тела в крутой кипяток, белки на поверхности сворачиваются и препятствуют уходу витаминов в бульон.
Если вам нужно максимально вытянуть витамины из продуктов в бульон, то необходимо продукты бросать до того как вода начала кипеть и плавно доводить до кипения.

Бросайте продукты в кипяток и этим вы сохраните максимум витаминов в них.
29 авг. 2012 11:51

Другие ответы
1
Как правильно готовить продукты, чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и микроэлементов? Отличный вопрос! О чем я тоже хотела спросить )) Чтобы сохранить витамины в продуктах при приготовлении, а также при хранении продуктов, ... Еще
29 авг. 2012 15:02

Обладаю личным опытом

2
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, нужно чистить и резать их не металлическим ножом, к примеру, керамикой. Для дальнейшего хранения, чтобы увеличить срок пригодности овощей, нужно хранить их в специальной ... Еще
29 авг. 2012 10:51
3
Чтобы сохранить в овощах и крупах больше витаминов, есть несколько простых правил. Овощи лучше чистить и резать керамическим ножом, а тереть на пластиковой тёрке. При варке (лучше в кожуре) овощей за 5 минут до готовности - выключить газ. При ... Еще
29 авг. 2012 11:14

Обладаю личным опытом