Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие мультфильмы в России (и не только) запретят показывать в дневное время?

Спрашивает Архив сайта   29 авг. 2012
.
Ответ
Какие мультфильмы в России (и не только) запретят показывать в дневное время?

Если "Ну погоди" - прямая пропаганда насилия, издевательств, а также курения и неприкрытого алкоголизма, надо думать, что вся наша "классика" подпадет под этот "прекрасный" закон. Детские подростковые мультики, если поковыряться в памяти (которые создавались в советское время), содержат некоторые такие сцены. Также вовсю курил капитан Врунгель. Он весь фильм курил. "Остров сокровищ" теперь под сомнением.

Народ активно обсуждает это нововведение, и прогнозирует, что запрет к дневному показу будет наложен на "17 мгновений весны" - там все курят. Причем активно. "Весна на Заречной улице", "Дело было в Пенькове" - там и курят, пьют, да еще и старуху закрывают в подвале - насилие!! "Гардемарины, вперед!" - туда же! "Ирония судьбы, или С легким паром" - курение, неприкрытый алкоголизм, брань, насилие. "Карнавальная ночь" - верх садизма и нездорового образа жизни! "Осенний марафон" (пропаганда пьянства и алкоголизма).

В блогах уже пишут, что редакторы программ на ТВ чешут голову по поводу того, что запрет возникнет с фильмами, поставленными по мотивам русской классической литературы, в которых активно используются слова, которые можно расценить как "брань".
Они этим законом добьются того, что все дети перейдут на режим "сов" и забросят учебу.
Мне понравилось, как Э. Лимонов написал в блоге - нужно "проверить работы Ленина на предмет экстремизма" и .. давайте еще проверим подвиги Александра Македонского – это один экстремизм" )))
Источник: интересуюсь этим маразмом
29 авг. 2012 16:09

Другие ответы
1
По сообщению «РИА Новости» на сегодняшний день нет решения ВГТРК о запрете показа мультфильма "Ну погоди!" в дневном эфире. Официальный представитель медиахолдинга Виктория Курчер сообщила журналистам, что идут обсуждения телепрограмм в свете ... Еще