Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вегетарианский плов (плов без мяса)?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 авг. 2012
Какие ингредиенты, вместо привычного мяса, могут входить в такой вегетарианский плов?
Ответ
Рецепт очень вкусного плова с сухофруктами

Рис берем неочищенный.
2-3 средние моркови натереть на мелкой терке, прогреть или обжарить на любом подходящем растительном масле.
Л.С.: Можно добавить немного воды, чтобы температура приготовления не была выше 100 С. Пока есть вода, продукты не жарятся, а тушатся. Так будет полезнее.
Добавить нарезанные финики, курагу, чернослив, изюм, инжир (еще мечтаю попробовать сухую вишню, но не попадается она мне) – по полгорсти, барбарис – все это немного потушить.
Затем добавить промытый рис (примерно 2 стакана), добавить воды, чтобы покрывало всю массу на 1-2 пальца.
И готовить как обычный плов – минут 15 на среднем огне, пока не выкипит вода, затем все перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин.
Думаю, что с составом можно экспериментировать сколько угодно, добавляя специи, яблоки и кучу всего другого, но и в комплекте морковь – рис – сухофрукты(традиционные) – очень вкусно.

Приятного аппетита!!! :)
31 авг. 2012 19:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Плов без мяса или, как Вы выразились, вегетарианский плов - это довольно просто. Вместо мяса вполне подойдут орехи, нут, некоторые овощи и фрукты, как свежие, так и сушеные, например, изюм, курага, тыква и т. п., а вместо курдючного сала - ... Еще
29 авг. 2012 18:09

Обладаю личным опытом

2
"-"
29 авг. 2012 18:34

Не имею к этому особого отношения

3
Если Вы человек не мнительный и Вас не смущает соя, попробуйте соевое мясо. Спрашивайте в магазинах. Без ГМО, без холестерина, естественно, низкокалорийное. Пачки вполне хватит на кастрюлю плова. Отвариваете 15 минут, обжариваете с луком, ... Еще
30 авг. 2012 00:11
Комментариев: 1