Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как разделать свежую рыбу?

Спрашивает Rodnoi   29 авг. 2012
Как правильно разделать свежую рыбу?
Ответ
Как разделать свежую рыбу?

Рыбу разделать просто. Можно сразу снять чешую, а потом уже потрошить и отрезать голову, а можно сделать наоборот. Рыба, вообще, чаще скользкая, поэтому при очистке ее от чешуи, можно "вцепиться" ей в глаза (в жабры сложнее, потому что они не всегда мягкие), а после этого уже отрезать голову.
Далее рыба потрошится, отрезается голова и хвост. При изъятии из брюха содержимого, нужно снять внутреннюю пленку, которая при приготовлении может горчить.
Один важный момент. Все слышали про коллаген. Насколько он полезный, как он сохраняет молодость, подтянутость кожи и мышц и пр. Он присутствует в белковых продуктах животного происхождения. И в рыбе тоже. Но не в мякоти его больше, а возле плавников и хвоста. Это то, что больше двигается. Это соединительная ткань. Она самая полезная. Поэтому, если кто-то желает получать коллаген не виде инъекций, а из натуральных продуктов питания, то должен знать, что отрезая большую часть хвоста и места плавников, отрезает полезный коллаген.

Солидные люди в супермаркетах покупают филе и стейки, а люди с доходами поскромнее берут и другие части. Так вот, последние делают правильнее. Только важно не передерживать рыбу при приготовлении, а то коллаген переходит в бесполезную форму.
Источник: сама знаю
29 авг. 2012 18:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как разделать свежую рыбу? Прежде всего рыбу необходимо очистить от чешуи с помощью ножа или специальной тёрки. Далее выпотрошить рыбу, освободив её брюшную полость от кишок, желчи и прочих нечистот. Можно оставить печень, икру или молоки, ... Еще
29 авг. 2012 18:45

Обладаю личным опытом

2
Как разделать рыбу? Если Вам нужно филе, то после очистки от чешуи, потрошения и отрезания головы, берёте очень острый универсальный нож (средней длины и ширины). Повара-профессионалы используют этот нож почти для всего. Делаете надрез по ... Еще
30 авг. 2012 10:46

Оказываю эту услугу