Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как разделать свежую рыбу?

Спрашивает Rodnoi   29 авг. 2012
Как правильно разделать свежую рыбу?
Ответ
Как разделать свежую рыбу?

Прежде всего рыбу необходимо очистить от чешуи с помощью ножа или специальной тёрки. Далее выпотрошить рыбу, освободив её брюшную полость от кишок, желчи и прочих нечистот. Можно оставить печень, икру или молоки, если они есть, и плавательный пузырь. В обязательном порядке удалите жабры. Иногда рекомендуют удалять и глаза, но у только что выловленной рыбы делать это не обязательно. Промыть в проточной воде.

Вот и всё. Рыбку можно готовить.
29 авг. 2012 18:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как разделать свежую рыбу? Рыбу разделать просто. Можно сразу снять чешую, а потом уже потрошить и отрезать голову, а можно сделать наоборот. Рыба, вообще, чаще скользкая, поэтому при очистке ее от чешуи, можно "вцепиться" ей в глаза (в жабры ... Еще
29 авг. 2012 18:41

Обладаю личным опытом

2
Как разделать рыбу? Если Вам нужно филе, то после очистки от чешуи, потрошения и отрезания головы, берёте очень острый универсальный нож (средней длины и ширины). Повара-профессионалы используют этот нож почти для всего. Делаете надрез по ... Еще
30 авг. 2012 10:46

Оказываю эту услугу