Как разделать свежую рыбу?
Спрашивает 29 авг. 2012
Как правильно разделать свежую рыбу?
Получить новые ответы

Как разделать свежую рыбу?

Как разделать свежую рыбу?

Прежде всего рыбу необходимо очистить от чешуи с помощью ножа или специальной тёрки. Далее выпотрошить рыбу, освободив её брюшную полость от кишок, желчи и прочих нечистот. Можно оставить печень, икру или молоки, если они есть, и плавательный пузырь. В обязательном порядке удалите жабры. Иногда рекомендуют удалять и глаза, но у только что выловленной рыбы делать это не обязательно. Промыть в проточной воде.

Вот и всё. Рыбку можно готовить.
Ответ
максим юрьевич
29 авг. 2012 18:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как разделать свежую рыбу? Рыбу разделать просто. Можно сразу снять чешую, а потом уже потрошить и отрезать голову, а можно сделать наоборот. Рыба, вообще, чаще скользкая, поэтому при очистке ее от чешуи, можно "вцепиться" ей в ... Еще
29 авг. 2012 18:41   Кокошина Евгения
Как разделать рыбу? Если Вам нужно филе, то после очистки от чешуи, потрошения и отрезания головы, берёте очень острый универсальный нож (средней длины и ширины). Повара-профессионалы используют этот нож почти для всего. ... Еще
30 авг. 2012 10:46   Юлия Мирославлевна
Похожий вопрос