Как разделать свежую рыбу?
Спрашивает 29 авг. 2012
Как правильно разделать свежую рыбу?
Получить новые ответы

Как разделать свежую рыбу?

Как разделать рыбу?

Если Вам нужно филе, то после очистки от чешуи, потрошения и отрезания головы, берёте очень острый универсальный нож (средней длины и ширины). Повара-профессионалы используют этот нож почти для всего.
Делаете надрез по всей спине вдоль плавника. Кладёте рыбу брюхом к себе (если вы правша). Ведёте нож, прижимая нижнюю его часть к кости, уверенным сильным движением от головной части к хвосту. Спинной плавник должен остаться на кости. Отделяете его, переворачиваете рыбу (спиной к себе и костью вниз) и повторяете то же самое. Нож должен идти, как в масле. Через несколько раз приходит уверенность во владении ножом.
А из голов (освобождённых от жабр, печени, чисто вымытых), скелета и плавников можно приготовить отличный рыбный бульон-основу для блюд из морепродуктов или лёгкого рыбного супчика.

Если же вы разделываете, например, лосося, тогда нужен нож длиннее, чтобы срезать с кости всю ширину одним движением.
Ответ
Юлия Мирославлевна
30 авг. 2012 10:46
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Как разделать свежую рыбу? Рыбу разделать просто. Можно сразу снять чешую, а потом уже потрошить и отрезать голову, а можно сделать наоборот. Рыба, вообще, чаще скользкая, поэтому при очистке ее от чешуи, можно "вцепиться" ей в ... Еще
29 авг. 2012 18:41   Кокошина Евгения
Как разделать свежую рыбу? Прежде всего рыбу необходимо очистить от чешуи с помощью ножа или специальной тёрки. Далее выпотрошить рыбу, освободив её брюшную полость от кишок, желчи и прочих нечистот. Можно оставить печень, ... Еще
29 авг. 2012 18:45   максим юрьевич
Похожий вопрос