Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как разделать свежую птицу?

Спрашивает Rodnoi   01 сент. 2012
Как правильно разделать свежую птицу?
Ответ
Свежезабитую птицу разделывать нужно так:

1. Отрубить голову и подвесить на пару часов за лапу, чтобы сошла вся кровь
2. Ощипать от перьев
3. Опалить
4. Вынуть все внутренности
5. Хорошо промыть под проточной водой
6. Посыпать подготовленную тушку толстым слоем соли крупного помола и положить под гнет на 1-1,5 часа.
7. Затем промыть и либо убрать в холодильник, лиоо приступить к приготовлению птицы.

Подготовленная таким образом птица может храниться без морозильника, как минимум, трое суток.
01 сент. 2012 10:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Разделка свежей птицы ножом. Это слегка облегчённый профессиональный способ разделки курицы. Размороженную птицу, купленную в магазине, вымыть в холодной воде. Иногда внутри могут быть остатки внутренних органов, - их нужно удалить. Курицу ... Еще
03 сент. 2012 12:57

Обладаю личным опытом