Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как разделать свежую птицу?

Спрашивает Rodnoi   01 сент. 2012
Как правильно разделать свежую птицу?
Ответ
Разделка свежей птицы ножом.

Это слегка облегчённый профессиональный способ разделки курицы. Размороженную птицу, купленную в магазине, вымыть в холодной воде. Иногда внутри могут быть остатки внутренних органов, - их нужно удалить.
Курицу положить на спину. Надсечь кожу между грудкой и ножками, слегка отведя их в стороны. Надломить бедренный сустав. Отделить окорочка, отрезав по суставам. Тем же путём отделить крылья. Отрезать спинку по боковым хрящам рёбер.
Со стороны шеи в грудке нащупать косточку ключицы. Вынуть её. Снять филе с грудки, сделав надрез сначала посередине неё, а затем проведя ножом прямо над костьми. Повторить со второй стороной.
По желанию снять кожу. В ней нет ничего особенно вредного, однако, просто сняв кожу, калорийность курицы Вы уменьшите вдвое.

Нащупывайте сустав руками, чтобы не пилить кость.
03 сент. 2012 12:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Свежезабитую птицу разделывать нужно так: 1. Отрубить голову и подвесить на пару часов за лапу, чтобы сошла вся кровь 2. Ощипать от перьев 3. Опалить 4. Вынуть все внутренности 5. Хорошо промыть под проточной водой 6. Посыпать подготовленную ... Еще
01 сент. 2012 10:53

Обладаю личным опытом