Что можно приготовить из цветной капусты на зиму?

Спрашивает 02 сент. 2012
Что можно приготовить из
цветной капусты на зиму?
Получить новые ответы
Ответ
Заготовки из цветной капусты на зиму.

Рецептов приготовления заготовок цветной капусты довольно много. Как и любые овощи цветную капусту можно заготавливать на зиму. Можно просто заморозить цветную капусту. Разбираете ее на соцветия и замораживаете в морозильнике, разложив по порциям в пакеты.Потом зимой можете приготовить из нее любые блюда, как осенью.
Цветную капусту можно, как и белокочанную, заквасить. Возьмите капусту разберите ее на соцветия, свеклу с морковью необходимо натереть на терке. Все овощи необходимо сложить в банку, туда же положите зубчики чеснока и залейте рассолом. Рассол должен быть горячим. Банки поставьте в теплое место для квашения на 3 дня. Как заквасится цветная капуста, закройте ее крышкой капроновой и уберите в холод (погреб, холодильник). Для этого рецепта берите все произвольно, на ваш вкус. Рассол делается так. На 1,5 литра воды нужно взять 100 г сахара и 100 г соли. Все смешать и довести до кипения.
Можно квасить, добавив в рассол уксус. На 1 литр воды берете 80 г соли и 80 г сахара, 80 г 9% уксуса. Заливать нужно холодным рассолом и оставляете кваситься на 2 недели. Тут необходимо взять капусту цветную и морковь. Свеклу можете не добавлять.
Можно цветную капусту замариновать. Берете капусту, морковь, болгарский перец, лук. Все по 1 штуке. Капусту разберите на соцветия, морковь можете нашинковать, а можете нарезать кольцами или соломкой, перец и лук тоже порежьте, как вам нравится. Банки нужно простерилизовать и уложить в них лук, перец, морковь и капусту залейте все овощи кипятком и оставьте на 5 минут. Воду затем нужно слить, а овощи залить кипящим маринадом. На пол-литровую банку нужно добавить по 1 ч.л. эссенции. Маринад: на 1 л воды добавляете 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара. Специи на маринование цветной капусты берите любые. Можно черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лаврушку и т.д.
Можете сделать заготовки из цветной капусты по-корейски. Вам понадобится сама цветная капуста грамм 500, лимон 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, черный перец горошком 5 горошин, перец красный молотый 1 ч.л., уксус 9% 4 ст.л., соль и сахар по вкусу. Все это на 1 литр воды. Сделайте маринад из воды со специями и чесноком с морковью. Их тоже нужно варить в маринаде в течение 30 минут. Из лимона в маринад выдавите сок. Капусту разделите на соцветия и сложите в стерилизованные банки. Залейте маринадом. Банки поставьте стерилизоваться пол-литровые банки на 15 минут. Закатайте.

Ешьте на здоровье.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
22 сент. 2013 19:57
Обладаю личным опытом