Что можно приготовить из цветной капусты на зиму?

Заготовки из цветной капусты на зиму.

Рецептов приготовления заготовок цветной капусты довольно много. Как и любые овощи цветную капусту можно заготавливать на зиму. Можно просто заморозить цветную капусту. Разбираете ее на соцветия и замораживаете в морозильнике, разложив по порциям в пакеты.Потом зимой можете приготовить из нее любые блюда, как осенью.
Цветную капусту можно, как и белокочанную, заквасить. Возьмите капусту разберите ее на соцветия, свеклу с морковью необходимо натереть на терке. Все овощи необходимо сложить в банку, туда же положите зубчики чеснока и залейте рассолом. Рассол должен быть горячим. Банки поставьте в теплое место для квашения на 3 дня. Как заквасится цветная капуста, закройте ее крышкой капроновой и уберите в холод (погреб, холодильник). Для этого рецепта берите все произвольно, на ваш вкус. Рассол делается так. На 1,5 литра воды нужно взять 100 г сахара и 100 г соли. Все смешать и довести до кипения.
Можно квасить, добавив в рассол уксус. На 1 литр воды берете 80 г соли и 80 г сахара, 80 г 9% уксуса. Заливать нужно холодным рассолом и оставляете кваситься на 2 недели. Тут необходимо взять капусту цветную и морковь. Свеклу можете не добавлять.
Можно цветную капусту замариновать. Берете капусту, морковь, болгарский перец, лук. Все по 1 штуке. Капусту разберите на соцветия, морковь можете нашинковать, а можете нарезать кольцами или соломкой, перец и лук тоже порежьте, как вам нравится. Банки нужно простерилизовать и уложить в них лук, перец, морковь и капусту залейте все овощи кипятком и оставьте на 5 минут. Воду затем нужно слить, а овощи залить кипящим маринадом. На пол-литровую банку нужно добавить по 1 ч.л. эссенции. Маринад: на 1 л воды добавляете 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара. Специи на маринование цветной капусты берите любые. Можно черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лаврушку и т.д.
Можете сделать заготовки из цветной капусты по-корейски. Вам понадобится сама цветная капуста грамм 500, лимон 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, черный перец горошком 5 горошин, перец красный молотый 1 ч.л., уксус 9% 4 ст.л., соль и сахар по вкусу. Все это на 1 литр воды. Сделайте маринад из воды со специями и чесноком с морковью. Их тоже нужно варить в маринаде в течение 30 минут. Из лимона в маринад выдавите сок. Капусту разделите на соцветия и сложите в стерилизованные банки. Залейте маринадом. Банки поставьте стерилизоваться пол-литровые банки на 15 минут. Закатайте.

Ешьте на здоровье.
Источник: я сам
Ответ
Дмитрий Александрович
22 сент. 2013 19:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что можно приготовить из цветной капусты на зиму? Цветную капусту можно ввести в состав консервированных овощей. Сделать такой микс. Я его сама не делаю, но родственники угощают ))) В одной банке красиво смотрятся огурцы, ... Еще
02 сент. 2012 16:58   Кокошина Евгения
Цветная капуста занимает почетное второе место среди всех разновидностей капусты (на первом – брокколи). Но почему-то заготовки на зиму из цветной капусты не так распространены в средней полосе, как, скажем квашение или соление ... Еще
02 сент. 2012 17:23   Григорий Михайлович
Цветная капуста на зиму (без стерилизации) На 3 литра: 2 кг цветной капусты 2 сладких перца 1 стручок горького перца (я беру по одному стручку маленькому на 1-литровую банку) 3 лавровых листа (по 1 в каждую банку) 200 гр ... Еще
02 сент. 2012 23:26   Алексей Анатольевич