Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно жарить мясо на костре?

Спрашивает Rodnoi   04 сент. 2012
Как приготовить дичь в походных условиях?
Ответ
Как правильно жарить мясо на костре? Как приготовить дичь в походных условиях?

Для начала нужно ощипать дичь от перьев. Это будет гораздо проще сделать, если облить ее кипятком.

После того как дичь ощипана, некоторые охотники натирают ее специально взятой с собой мукой или натирают куском сала. С некоторых птиц, которые питаются тиной и другими несовсем приятными для человека "продуктами" охотники снимают кожу с перьями. Потом очищают тушку от подкожного жира, который имеет неприятный вкус.

Когда тушку начинают потрошить, главное не раздавить в ней желчный пузырь, который аккуратно удаляется вместе с легкими. Сердце, печень и очищенный желудок можно употреблять в пищу, после термической обработки.

Очищенную тушку нужно тщательно промыть.

Если дичь больших размеров, то в брюхо можно добавить некоторые ингредиенты. Это могут быть ягоды, грибы, орехи, гречка, пшенка, сало, масло. Все зависит от вкуса и фантазии охотника. Брюхо зашивается нитками или закрывается ивовыми ветками.

Если ничего под рукой нет, то крупную дичь разделывают на несколько кусков, а мелкую жарят целиком.

С двух сторон от костра ставят две рогатины, а по середине кладут смоченную в воде ветку, на которую нанизывают дичь.

На природе даже хлеб кажется вкусным, а правильно приготовленная дичь будет настоящим деликатесом для любого охотника.
04 сент. 2012 23:49

Другие ответы
1
Совет, как просто и абсолютно без проблем "пожарить на костре" мелкую дичь, типа утки так, чтобы ее съесть вместе с пальцами. Первым делом отрубите утке голову и подвесьте за задние лапы на 30-40 минут, чтобы стекла кровь. Затем разведите ... Еще
05 сент. 2012 01:25

Обладаю личным опытом