Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно жарить мясо на костре?

Спрашивает Rodnoi   04 сент. 2012
Как приготовить дичь в походных условиях?
Ответ
Совет, как просто и абсолютно без проблем "пожарить на костре" мелкую дичь, типа утки так, чтобы ее съесть вместе с пальцами.

Первым делом отрубите утке голову и подвесьте за задние лапы на 30-40 минут, чтобы стекла кровь.

Затем разведите глину, чтобы получилась сметанообразная масса. Непотрошеную дичь прямо с перьями обмажьте слоем глины не менее 3 см и дайте высохнуть.

Сделайте углубление в земле так, чтобы туда поместилась ваша дичь в глине. Сверху разложите хороший костер. Когда костер прогорит, дайте вашей дичи полежать в углях минут 20-30.

Затем возьмите молоток или достаточно тяжелый камень и разбейте глиняную оболочку вашей дичи. Куски обожженной глины отвалятся вместе со всеми перьями.

Дичь можно есть. Излишне акцентировать внимание, что она запеклась в собственном соку. Разделайте на порционные куски. Соль и специи добавите в свою тарелку по вкусу.

05 сент. 2012 01:25

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно жарить мясо на костре? Как приготовить дичь в походных условиях? Для начала нужно ощипать дичь от перьев. Это будет гораздо проще сделать, если облить ее кипятком. После того как дичь ощипана, некоторые охотники натирают ее ... Еще
04 сент. 2012 23:49