Как правильно жарить мясо на костре?

Спрашивает 04 сент. 2012
Как приготовить дичь в походных условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Совет, как просто и абсолютно без проблем "пожарить на костре" мелкую дичь, типа утки так, чтобы ее съесть вместе с пальцами.

Первым делом отрубите утке голову и подвесьте за задние лапы на 30-40 минут, чтобы стекла кровь.

Затем разведите глину, чтобы получилась сметанообразная масса. Непотрошеную дичь прямо с перьями обмажьте слоем глины не менее 3 см и дайте высохнуть.

Сделайте углубление в земле так, чтобы туда поместилась ваша дичь в глине. Сверху разложите хороший костер. Когда костер прогорит, дайте вашей дичи полежать в углях минут 20-30.

Затем возьмите молоток или достаточно тяжелый камень и разбейте глиняную оболочку вашей дичи. Куски обожженной глины отвалятся вместе со всеми перьями.

Дичь можно есть. Излишне акцентировать внимание, что она запеклась в собственном соку. Разделайте на порционные куски. Соль и специи добавите в свою тарелку по вкусу.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 сент. 2012 01:25
Обладаю личным опытом