Какие дикорастущие растения можно есть?
Спрашивает 05 сент. 2012
Какие дикорастущие растения можно употреблять в пищу?
Получить новые ответы

Какие дикорастущие растения можно есть?

Какие дикорастущие растения можно есть?

Весной можно добавлять в салат листья обыкновенного одуванчика. А из цветков одуванчика даже варенье варят. Съедобными являются плоды следующих кустарников: боярышника, шиповника, кизила, рябины, калины, ежевики. Из них можно приготовить варенье и настойки. Кизил и ежевику можно есть сырыми, а боярышник и шиповник лучше высушить и заваривать с ними чай.

Если вы собираетесь в лес в незнакомой местности лучше прочитать заранее какие растения считаются съедобными или посоветоваться со старожилами.
Ответ
Оксана Олеговна
06 сент. 2012 01:11
Другие ответы
Их достаточно много, есть и травы, и ягоды. Все зависит от места их произрастания. Из наиболее распространенных в средней полосе России это, например: щавель, сныть, одуванчик, лещина, рябина, черемуха, калина, ежевика, черника, ... Еще
05 сент. 2012 13:56   Олег Васильевич
Многие дикорастущие растения используются в кулинарии. Лично я каждую весну специально выезжаю в Подмосковье и набираю там свеженькую молодую крапиву, из которой варю очень вкусные и полезные щи, которые с большим ... Еще
05 сент. 2012 15:49   Григорий Михайлович
Заячья капуста, она же "Очиток пурпурный" (Sedum telephium). Растёт (обычно в больших количествах) на песчаных берегах, возле рек, в средней полосе России. Можно есть, вкус слабый, не противный, листья довольно мясистые - ... Еще
05 сент. 2012 17:49   Сергей Вячеславович