Что можно приготовить из ревеня?
Спрашивает 06 сент. 2012
Говорят, что растение полезно. Черешки его содержат аскорбиновую, яблочную, лимонную и щавелевую кислоты, пектиновые вещества. Помимо начинок для пирогов, из ревеня варят варенье. Кто знает, вкусное оно?
Получить новые ответы

Что можно приготовить из ревеня?

Что можно приготовить из ревеня?

Ревень в прежние времена был единственным продуктом, который из России экспортировали во Францию.
Знаменитейшее в мире блюдо из ревеня - кисель. Готовят его так.
Черешки вымыть, порезать на кусочки примерно по 1 см. Спустить в кипящую воду. Поварив 5 минут, вынуть ревень. Залить крахмал, смешанный с водой и засыпать сахар. Сахар и крахмал бывают разные, да и вкусы у всех непохожи, поэтому чёткие пропорции не указываю. А ревень можно протереть и использовать пюре как великолепный гарнир или соус к мясу.

Варенье не пробовала, увы.
Ответ
Юлия Мирославлевна
06 сент. 2012 22:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Про варенье тоже не могу ничего сказать - не пробовала. А вот суп из ревеня получается отменный. Суп варила обыкновенный, постный, с капустой или с щавелем. И в равных долях с капустой/щавелем добавляла ревень. Ничего хитрого. ... Еще
06 сент. 2012 23:15   Софья Викторовна
Из ревеня готовят в основном кисель, добавляют в компот. Про варенье даже не слышала, теперь поняла почему - ревень используют в основном весной и ранним летом. Варенье только из ревеня не очень "интересно" не столько по ... Еще
07 сент. 2012 11:24   Valentina
Что можно приготовить из ревеня? Пишу рецепт варенья из ревеня от моей бабушки. Она его часто варила и знала в нем толк. Если варенье сразу будет съедаться, то сахара кладут меньше, для варенья длительного хранения ... Еще
07 сент. 2012 17:39   Дмитрий Александрович
Похожий вопрос