Что можно приготовить из ревеня?

Спрашивает 06 сент. 2012
Говорят, что растение полезно. Черешки его содержат аскорбиновую, яблочную, лимонную и щавелевую кислоты, пектиновые вещества. Помимо начинок для пирогов, из ревеня варят варенье. Кто знает, вкусное оно?
Получить новые ответы
Ответ
Что можно приготовить из ревеня?

Ревень в прежние времена был единственным продуктом, который из России экспортировали во Францию.
Знаменитейшее в мире блюдо из ревеня - кисель. Готовят его так.
Черешки вымыть, порезать на кусочки примерно по 1 см. Спустить в кипящую воду. Поварив 5 минут, вынуть ревень. Залить крахмал, смешанный с водой и засыпать сахар. Сахар и крахмал бывают разные, да и вкусы у всех непохожи, поэтому чёткие пропорции не указываю. А ревень можно протереть и использовать пюре как великолепный гарнир или соус к мясу.

Варенье не пробовала, увы.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
06 сент. 2012 22:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы