Что можно приготовить из ревеня?

Спрашивает 06 сент. 2012
Говорят, что растение полезно. Черешки его содержат аскорбиновую, яблочную, лимонную и щавелевую кислоты, пектиновые вещества. Помимо начинок для пирогов, из ревеня варят варенье. Кто знает, вкусное оно?
Получить новые ответы
Ответ
Что можно приготовить из
ревеня?

Пишу рецепт варенья из ревеня
от моей бабушки.
Она его часто варила и знала в
нем толк. Если варенье сразу
будет съедаться, то сахара
кладут меньше, для варенья
длительного хранения сахара
кладут больше.
Стебли ревеня моем, сушим и
нарезаем кубиками по 1 см. Для
варенья быстрого хранения
нужно брать ревень и сахар в
соотношении 1:1, то есть 1 кг
ревеня и 1 кг сахара, а если
долго нужно хранить, то лучше
сахара положить 1,5 кг. Дело в
том, что в ревене много
природных кислот, поэтому
варенье долго не сохраняется,
потому что киснет.
В кастрюлю, в тазик
выкладываем слои из ревеня и
сахара. На дно слой 2см ревеня,
потом такой же сахара. Это
делается для того, чтобы
ревень дал свой собственный
сок, которого в нем много. А
оставляем это на 8-10 часов.
Варить варенье потом будет
легче.
Когда ревень дал сок, ставим
кастрюлю на огонь, доводим
до кипения, убираем с огня и
даём полностью остыть. Затем
повторяем процедуру.
Кипятить нельзя!! Потому что
кусочки ревеня могут
разбрестись, а варенье станет
кашей. И в третий раз делаем
то же самое. Остужаем и
варенье готово!!
Когда моя бабушка так варила
варенье, то сироп был
прозрачный, а кусочки стеблей
были ровными и целыми.
Можно добавлять цедру
лимона, можно немного
ванилина (натурального,
конечно), но мы любим
варенье в чистом виде – без
красок, без посторонних
запахов.

Приятного аппетита!
Источник: Моя бабушка
Автор
Дмитрий Александрович
07 сент. 2012 17:39
Потребляю эту услугу
Другие ответы