Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из ревеня?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 сент. 2012
Говорят, что растение полезно. Черешки его содержат аскорбиновую, яблочную, лимонную и щавелевую кислоты, пектиновые вещества. Помимо начинок для пирогов, из ревеня варят варенье. Кто знает, вкусное оно?
Ответ
Из ревеня можно приготовить замечательный десерт – мусс.

Для приготовления мусса из ревеня понадобится:
300 грамм очищенного ревеня, 100 грамм сахарного песка, полтора стакана воды и 15 грамм желатина (+ немного воды для замачивания).

Приготовление:
Порезать ревень на небольшие кусочки, залить водой, всыпать сахарный песок и проварить около 10 минут до размягчения ревеня. После этого протереть ревень вместе с сахарным сиропом через сито или измельчить при помощи блендера. Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть, а затем на водяной бане растворить его. Соединить пюре из ревеня и желатиновую массу и тщательно перемешать. Убрать в холодильник. Как только желе начнет схватываться (не дожидаться момента полного застывания), нужно его хорошенько взбить миксером – взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной. Мусс разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания.
17 сент. 2012 23:49

Другие ответы
1
Что можно приготовить из ревеня? Ревень в прежние времена был единственным продуктом, который из России экспортировали во Францию. Знаменитейшее в мире блюдо из ревеня - кисель. Готовят его так. Черешки вымыть, порезать на кусочки примерно ... Еще
06 сент. 2012 22:55

Обладаю личным опытом

2
Про варенье тоже не могу ничего сказать - не пробовала. А вот суп из ревеня получается отменный. Суп варила обыкновенный, постный, с капустой или с щавелем. И в равных долях с капустой/щавелем добавляла ревень. Ничего хитрого. Сметана и ... Еще
06 сент. 2012 23:15

Обладаю личным опытом

3
Из ревеня готовят в основном кисель, добавляют в компот. Про варенье даже не слышала, теперь поняла почему - ревень используют в основном весной и ранним летом. Варенье только из ревеня не очень "интересно" не столько по вкусу, сколько ... Еще
07 сент. 2012 11:24