Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как хранить тыкву?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 сент. 2012
Так, чтобы она дольше сохранила свои полезные свойства. Так, чтобы ее можно было использовать для приготовления блюд.
Как правильно хранить тыкву?
Ответ
Как хранить тыкву?

В погребе можно
хранить тыкву при
температуре 1-4°С,
чтобы овощи не
соприкасались друг с другом.Положите тыкву в один ряд на
полке,хвостики должны располагаться к верху. Так можно сохранить тыкву в течение нескольких
месяцев при влажности воздуха не более 70%, корочка должна быть неповрежденной.
В условиях квартиры неплохо тыква хранится в темном месте даже под кроватью.

Хранится даже до мая месяца.
Источник: Я сам
07 сент. 2012 22:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как хранить тыкву? К ответу первого консультанта добавлю, что тыкву можно хранить в замороженном виде. В ней достаточно клетчатки и пищевых волокон, поэтому она прекрасно сохранит свою форму. Для заморозки тыкву нужно почистить, порезать на ... Еще
07 сент. 2012 22:12

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 сент. 2012 16:44

    Если у вас есть подвал или погреб, лучше хранить там. Нужны хорошо вызревшие и неповрежденные плоды с сохраненной плодоножкой (хвостиком). Раскладывают на стеллажах так, чтобы они не соприкасались, плодоножкой вверх. В помещении должно быть сухо, прохладно и темно.
    Городским жителям можно хранить тыкву на застекленной лоджии. Оптимальная температура хранения от +5 до +15 градусов. Многие хранят тыквы просто на кухне или под кроватью. Можно хранить тыкву в холодильнике, очистив ее от кожуры, удалив семечки и разрезав на куски. А если кусочки тыквы заморозить в морозильной камере, то срок хранения значительно увеличивается.
    При слишком большом урожае можно приготовить из тыквы сок, цукаты или замариновать. Сок облепихи или лимонная цедра добавленные к тыкве уничтожают специфический привкус.