Что сделать с большим количеством винограда?
Спрашивает 09 сент. 2012
Приготовление вина не предлагать.
Получить новые ответы

Что сделать с большим количеством винограда?

Здравствуйте

ТОРТ С ВИНОГРАДОМ. Для теста нам понадобится 250г муки, 100г масла или маргарина, полстакана простокваши, чуть-чуть соды. В просеянную муку положите масло и разотрите в крупку. Влейте простоквашу с растворенной в ней содой и быстро замесите лёгкое, мягкое, жирное тесто. Этим тестом покройте дно и бока формы (смазывать её не надо). Выпекайте при умеренной темрературе до золотисто-румяного цвета.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ. Вскипятите молоко (1/4 литра) с сахаром (2-3 ст.ложки), снимите с огня. Взбейте желток и тонкой струйкой, непрерывно мешая, влейте в него горячее молоко, разведённую в небольшом количестве муку (1 ст.ложка) и вновь поставьте на слабый огонь. Не переставая мешать, немного прокипятите, чтобы крем загустел. Снимите с огня, помешайте, остудите, введите в него лимонную цедру и взбитый в крепкую пену белок, размешайте. Охлаждённый крем выложите ровным пластом на охлаждённый корж. Сверху красиво разложите виноградины и сразу же подавайте на стол.
КОМПОТ из ВИНОГРАДА. Целые кисти хорошо промойте в нескольких водах, уложите в банки, слегка встряхивая. Залейте кипящим сиропом, приготовленным из 1л воды и 250г сахара. Такого количества сиропа хватит на 6 литровых банок. Стерилизовать 1 минут.

Удачи Вам.
Ответ
Вадим Андреевич
09 сент. 2012 10:40
Другие ответы
Если вы не планируете готовить вино из винограда, то можно приготовить сок и законсервировать. Виноград также закрывают на зиму в виде компота, можно тоже в смеси с другими фруктами. Его можно замариновать, как и сливы, к ... Еще
09 сент. 2012 12:53   Лариса Михайловна
Что сделать с большим количеством винограда? Вы не пишете, какой у Вас виноград есть в избытке. Может, это как раз сорт, из которого делают вино. Его также и едят, конечно. Консультанты написали до меня, что из винограда можно ... Еще
09 сент. 2012 18:47   Кокошина Евгения
Из винограда, а вернее из виноградного сока можно приготовить знаменитую восточную чурчхелу, это такие кавказские конфеты – нечто среднее между вареньем, пастилой и ирисками. Чурчхела, если ее правильно приготовить не только ... Еще
10 сент. 2012 00:40   Григорий Михайлович