Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что сделать с большим количеством винограда?

Спрашивает Атлантида   09 сент. 2012
Приготовление вина не предлагать.
Ответ
Из винограда, а вернее из виноградного сока можно приготовить знаменитую восточную чурчхелу, это такие кавказские конфеты – нечто среднее между вареньем, пастилой и ирисками.

Чурчхела, если ее правильно приготовить не только лакомство, но и очень питательное, здоровое и полезное блюдо. Готовят чурчхелу в Татарстане, Грузии, Армении, Турции, Иране и некоторых других станах. Везде по-своему, но принцип приготовления чурчхелы остается неизменным.

Вот как готовят чурчхелу в Грузии.
Нужно взять:
• Виноградный натуральный (свежевыжатый) сок - 10 литров
• Муку пшеничную - 1кг 200г
• Сахар - 500 г
• Грецкие орехи или фундук, чищенные – 1кг
Как готовить:
• виноградный сок, налить в кастрюлю, и варить на медленном огонь 3 часа, постоянно снимая пену
• дать остыть уваренному соку до температуры 30-35 градусов и медленно всыпать при постоянном помешивании муку
• мешать до получения однородной массы
• всыпать сахар и размешать
• поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до получения желеобразной массы, консистенции киселя (должно увариться 25% первоначального объема)
• на нитку нанизать через один интервал грецкие орехи или фундук
• окунуть нитку с орехами в полученный виноградный «кисель», подержать до 30 секунд и вынуть
• повторить до трех раз, после чего повесить подсушиться на солнце (можно в теплой духовке) чтобы не липла к рукам.

Затем готовые и просушенные конфеты заворачивают в чистую ткань и убирают вызревать в сухое помещение при комнатной температуре на 2-3 месяца.

10 сент. 2012 00:40

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Что сделать с большим количеством винограда? Вы не пишете, какой у Вас виноград есть в избытке. Может, это как раз сорт, из которого делают вино. Его также и едят, конечно. Консультанты написали до меня, что из винограда можно отжать сок и ... Еще
09 сент. 2012 18:47

Обладаю личным опытом

2
Здравствуйте ТОРТ С ВИНОГРАДОМ. Для теста нам понадобится 250г муки, 100г масла или маргарина, полстакана простокваши, чуть-чуть соды. В просеянную муку положите масло и разотрите в крупку. Влейте простоквашу с растворенной в ней содой и ... Еще
09 сент. 2012 10:40
3
Что сделать с большим количеством винограда? Конечно же, изюм)) Это самое рациональное решение для реализации большого количества винограда. Изюм в домашних условиях можно сделать несколькими способами: 1) Высушить виноград можно в ... Еще
02 авг. 2013 11:28