Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ускорить приготовление свеклы?

Спрашивает Rodnoi   09 сент. 2012
Как можно сократить время варки свеклы и приготовить ее быстрее?
Ответ
Как ускорить приготовление свёклы? Как сократить время варки свёклы?

А вы не помните, каким способом варили свёклу в советском общепите? И потом продавали эту варёную свёклу в каждой районной кулинарии - всего по 0,1 рэ за килограмм?..

Тогда я, как динозавр, вспомню вкус свёклы советской эпохи. Её приходилось иногда покупать именно в столовской кулинарии - потому что сектор общественного питания в те времена был приоритетнее сектора розничной торговли. А в магазинах свёкла не всегда попадалась. Но, если она и попадалась нам, строителям коммунизма, то размером с голову...

Свёклу в столовке варили очень быстро - потому что в кастрюлю сыпали пищевую соду в немеренных количествах. Потому и вкус у неё был весьма специфический, резкий...

С варкой свёклы не советую торопиться – у каждого овоща своё время.

Предлагаю способ приготовления свёклы, проверенный годами.

• Промытую свёклу среднего размера уложите в один слой на дно объёмистой кастрюльки с плотно притёртой крышкой.

• Залейте свёклу холодной водой до половины объёма кастрюли и доведите до кипения на сильном огне.

• Потом огонь сделайте минимальным, закройте кастрюлю плотно и варите свёклу 30 минут до полуготовности (ножом проверяйте готовность овоща).

• В конце варки сразу же поставьте свёклу под холодную проточную воду на пару минут.

• Затем поставьте кастрюлю на горячую конфорку без крышки, чтобы свёкла обсохла, и не была влажной.

Ну, вот и всё. Свёкла сварена, она мягкая и сочная. А полчаса - разве это долго?..)
09 сент. 2012 21:21

Обладаю личным опытом