Почему горчат кабачки?

Причины, по которым горчат кабачки.

Кабачки, действительно, имеют свойство накапливать горькие вещества, которые принадлежат к группе сапонинов и называются кукурбитацины. Все овощи семейства тыквенных могут накапливать эти вещества. Как пишут на сайтах садоводов, это свойство кабачков накапливать горечь - естественная ответная реакция расте­ний на ухудшение усло­вий роста.
Но эта горечь не опасная и не вредная. Считается, что кукурбитацины обладают широким спектром биологических свойств (противоопухолевые, противозачаточные, антивоспалительные, антимикробные и антигельминтовые и др.)

В некоторых странах специально размножают дикие формы огурца, чтобы извлекать из него эти вещества.

Почему приготовленный картофель чернеет - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520

Как убрать горечь из грибов. Валуи - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как избавиться от горечи кабачков и баклажанов - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как убрать горечь огурца при засолке - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как вкусно приготовить филе индейки - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как убрать сладковатый вкус у картофеля - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/February/38971/140394

По той же причине (плохие условия для произрастания) горчит редис. Высокая температура, сухость воздуха и почвы. Редис - растение короткого дня. Он начинает цвести в конце июня, вкус ухудшается.
Лучше обеспечить огородным культурам регулярный полив с помощью таймера полива. Подробности можно здесь почитать - http://vk.com/id215275797
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
12 сент. 2012 16:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Почему горчат кабачки? Вопрос неоднозначный. Это были молодые кабачки, из разряда тех, которые едят с кожурой? Со своего участка? Я замечала, что на молодые кабачки холодильник действует так же, как на бананы, - ускоряет ... Еще
12 сент. 2012 15:44   Юлия Мирославлевна
Комментариев: 1 
Могут быть разные причины. Например, кабачки могут горчить из-за того, что не созрели, и полежав несколько дней, они как говорится "испортились". Есть еще вариант - кабачки были перезревшими, в них начали прорастать семечки, - ... Еще
13 сент. 2012 15:30   Олег Васильевич
Похожий вопрос