Почему горчат кабачки?

Спрашивает 12 сент. 2012
Вопрос такой.
Жарила кабачки (ну, как обычно, обваляла в муке и посолила). Несколько раз они горчили так, что пришлось выбросить.
Правда, полежали в холодильнике несколько дней..
Подскажите, пожалуйста, почему кабачки горчат?
Я подумала, что при хранении в них накапливаются какие-то вещества.
Получить новые ответы
Ответ
Могут быть разные причины.

Например, кабачки могут горчить из-за того, что не созрели, и полежав несколько дней, они как говорится "испортились". Есть еще вариант - кабачки были перезревшими, в них начали прорастать семечки, - отсюда опять появится горечь.

И, конечно, из-за большого количества нитратов.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
13 сент. 2012 15:30
Рейтинг ответа