Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как самостоятельно вялить помидоры?

Спрашивает Архив сайта   13 сент. 2012
Говорят очень вкусная закуска. Опишите весь процесс поподробнее. Спасибо за ответы.
Ответ

Предлагаю свой проверенный рецепт вяленых томатов?

Очень популярны вяленые помидоры в кухнях разных народов Средиземноморья.
В Италии вяленые помидоры используют в приготовлении пиццы, пасты - которой в Италии насчитывается бесчисленное множество рецептов.

Как отдельное блюдо вяленые помидоры используют редко, но приготовление соусов, подлив, салатов, мяса, рыбы не обходится без этого ингредиента.

Пробовала два способа вяления в духовке и с применением электрической сушилки для овощей. В духовке помидоры получаются более мягкими, в электрической сушилке - посуше, при одинаковом времени это 6-8 часов.

Для приготовления литровой банки вяленых помидоров понадобится:

* 4 кг плотных, не водянистых сортов с минимальным количеством семян.
У таких сортов плотная середина с минимальным количеством воды: сливка, дамские пальчики, десертные, Сан Марзано, для фарширования Стрип Штифер и др.

* масло оливковое рафинированное.

* кореандр, смесь острых перцев/черный, белый, душистый/ - всего 1 чайная ложка.

* смесь сушеной зелени/всего 1 чайная ложка/ - орегано/душица/, укроп, базилик, розмарин.Подойдет смесь прованских трав, если есть.

* чеснок - 2 головки измельчить.
* соль.

Разрезать помидоры пополам, чайной ложкой вынуть серединку с семенами.
Не выбрасывайте серединку, можно заморозить или использовать для приготовления супов и др.
Разложить половинки плотно на противень застеленный пергаментной бумагой, хорошо посолить, оливковое масло внутрь каждой половинки по 1/2 ч.л., присыпать приправами.

Поставить в духовку при температуре 80 гр. на 6 - 8 часов.
Дверцу духовки оставить открытой или приоткрытой, иначе помидоры сварятся.

Если сорта помидоров выбраны правильно, с вялением проблем не будет.
Вяленые кусочки должны быть упругими, но не засохшими.
В зависимости от выбранного сорта томатов, может потребоваться досушить и дополнительное время.

Уложить вяленые помидоры плотно в стерилизованную, сухую банку, пересыпая измельченным чесноком. Попробуйте, возможно надо еще досолить.
Залить помидоры оливковым маслом.

Тогда возникает законный вопрос:
Сколько их можно хранить?

Храниться вяленые помидоры могут достаточно долго/до нескольких лет/в темном, прохладном месте или в холодильнике.
Правда у гурманов они не залеживаются и уходят достаточно быстро.
26 сент. 2013 00:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как самостоятельно приготовить вяленые помидоры? Вяленые помидоры готовятся очень быстро и получается довольно своеобразная вкусная закуска! Автор рецепта советует масло от настаивания помидоров не выливать, а подавать с ним. Масло, в ... Еще
13 сент. 2012 15:08
2
Вяленые помидоры – это не только очень вкусно, но еще и отличный способ заготовки помидоров на зиму. Вяленые помидоры отлично хранятся в условиях городской квартиры при комнатной температуре. В холодильнике вяленые помидоры хранить не нужно. ... Еще
13 сент. 2012 15:34

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1