Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить грибы опята?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 сент. 2012
Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Ответ
Опята уникальные грибы. Собирать их одно удовольствие, растут дружной семьей, по полведра с одного пенька можно срезать, и в пищу можно употреблять в жаренном, соленом, маринованном виде, еще их можно сушить.

Больше всего мне нравятся маринованные опята, приготовленные по следующему рецепту:
Грибы (1 кг) промывают под проточной водой, отваривают 20 минут на медленном огне. Отдельно готовится маринад: вода — 1 литр,соль — 1,5 — 2 ст.л.,сахар — 2 ст.л., лавровый лист — 2 шт.,перец-горошек — 5-6 шт., гвоздика — 5-6 шт., чеснок — 1 зубок, уксус (эссенция, 70%) — 1 десертная (или неполная столовая) ложка.
Отваренные грибы откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Затем грибы помещают в кастрюльку с маринадом и варят все вместе еще минут 15.

Раскладывают грибы с маринадом по банкам в горячем виде. После остывания банки в холодильник. Такие грибы можно кушать уже через 24 часа.
14 сент. 2012 10:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Опята – самые податливые и благодарные в домашней кулинарии грибы. Так что, если вам посчастливилось напасть на россыпи лесных осенних опят, забирайте, сколько сможете унести, и ничего не оставляйте. Ну, разве что, совсем немножко оставьте – на ... Еще
15 сент. 2012 11:48

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Опята - грибы универсальные. Опята можно жарить, варить из них суп, солить, мариновать, сушить и замораживать сырыми в морозилке. Из опят можно приготовить отличный жульен. Очень вкусны опята тушеные в сметане или сливках. Предлагаю рецепт ... Еще
14 сент. 2012 18:53

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
3
Полностью согласен с предыдущими консультантами. Жаренные опята хороши и с картошкой и без нее. Кому как нравится. Только для жарехи опята, предварительно, следует отварить несколько минут в воде. Если их много, то мы с супругой заготавливаем ... Еще
14 сент. 2012 12:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии