Как готовить грибы опята?

Спрашивает 13 сент. 2012
Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Получить новые ответы
Ответ
Полностью согласен с предыдущими консультантами.

Жаренные опята хороши и с картошкой и без нее. Кому как нравится. Только для жарехи опята, предварительно, следует отварить несколько минут в воде.
Если их много, то мы с супругой заготавливаем их впрок. Зимой пойдут за милую душу (точно также готовим и другие грибы, которые можно жарить и варить грибницу зимой).
Мы их просто-напросто отвариваем в подсоленой воде (не долго, минут 5-10). Потом опрокидываем в дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
И потом раскладываем по пакетам, чтобы хватило как раз на 1 жареху или грибницу. Пакетики с грибами закладываем на хранение в морозилку. Вот и все.

Там они прекрасно будут храниться и до следующего урожая.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
14 сент. 2012 12:25
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   16 сент. 2012 17:25
Спасибо!
Другие ответы