Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить грибы опята?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 сент. 2012
Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Ответ
Опята - грибы универсальные. Опята можно жарить, варить из них суп, солить, мариновать, сушить и замораживать сырыми в морозилке.

Из опят можно приготовить отличный жульен. Очень вкусны опята тушеные в сметане или сливках.

Предлагаю рецепт грибного супа из опят.
Как приготовить суп из опят.

Здесь есть варианты. Можно из опят сварить грибную лапшу, можно борщ или рассольник, а можно из опят просто сварить грибной суп с картошкой и морковкой. Для того, чтобы суп получился необыкновенно вкусным нужно сначала правильно сварить грибной бульон из опят.

Как сварить грибной бульон из опят.
1. подготовленные опята положить в кастрюлю с холодной водой и варить без соли 90 минут. Постоянно снимать пену. Бульон должен получиться темным, но прозрачным. При варке опят не добавлять в бульон НИЧЕГО. Грибной бульон должен иметь вкус опят, а не специй, кореньев и трав.

2. Опята вынуть из бульона, охладить, высушить и нарезать соломкой.

3. Обжарить опята на сливочном масле с луком до приятного золотистого цвета и отставить в сторону. Уже жаренные опята посолите по вкусу.

Когда вы на бульоне от опят будете варить какой-либо из озвученных выше грибных супов, жаренные опята добавляете за 10 минут до готовности.

Сколько опят взять для грибного бульона? Чем больше вы положите опят, тем вкуснее будет (конечно, в разумных пределах).

Приятного аппетита.
14 сент. 2012 18:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Опята – самые податливые и благодарные в домашней кулинарии грибы. Так что, если вам посчастливилось напасть на россыпи лесных осенних опят, забирайте, сколько сможете унести, и ничего не оставляйте. Ну, разве что, совсем немножко оставьте – на ... Еще
15 сент. 2012 11:48

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Полностью согласен с предыдущими консультантами. Жаренные опята хороши и с картошкой и без нее. Кому как нравится. Только для жарехи опята, предварительно, следует отварить несколько минут в воде. Если их много, то мы с супругой заготавливаем ... Еще
14 сент. 2012 12:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Как готовить грибы опята? Мне эти грибочки очень нравятся просто в жареном виде. Сначала отварите их, а потом обжарьте до румяности. Очень просто и в то же время очень вкусно. Так же простой рецепт жареный картофель с грибами опятами. Только ... Еще
14 сент. 2012 01:24

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии