Как готовить грибы опята?

Спрашивает 13 сент. 2012
Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Получить новые ответы
Ответ
Опята - грибы универсальные. Опята можно жарить, варить из них суп, солить, мариновать, сушить и замораживать сырыми в морозилке.

Из опят можно приготовить отличный жульен. Очень вкусны опята тушеные в сметане или сливках.

Предлагаю рецепт грибного супа из опят.
Как приготовить суп из опят.

Здесь есть варианты. Можно из опят сварить грибную лапшу, можно борщ или рассольник, а можно из опят просто сварить грибной суп с картошкой и морковкой. Для того, чтобы суп получился необыкновенно вкусным нужно сначала правильно сварить грибной бульон из опят.

Как сварить грибной бульон из опят.
1. подготовленные опята положить в кастрюлю с холодной водой и варить без соли 90 минут. Постоянно снимать пену. Бульон должен получиться темным, но прозрачным. При варке опят не добавлять в бульон НИЧЕГО. Грибной бульон должен иметь вкус опят, а не специй, кореньев и трав.

2. Опята вынуть из бульона, охладить, высушить и нарезать соломкой.

3. Обжарить опята на сливочном масле с луком до приятного золотистого цвета и отставить в сторону. Уже жаренные опята посолите по вкусу.

Когда вы на бульоне от опят будете варить какой-либо из озвученных выше грибных супов, жаренные опята добавляете за 10 минут до готовности.

Сколько опят взять для грибного бульона? Чем больше вы положите опят, тем вкуснее будет (конечно, в разумных пределах).

Приятного аппетита.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 сент. 2012 18:53
Рейтинг ответа
★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   15 сент. 2012 00:17
Спасибо!!
Григорий Михайлович   15 сент. 2012 01:26
Вы спрашивайте, я много чего знаю из кулинарных секретов.
Кокошина Евгения   15 сент. 2012 01:48
А у меня много вопросов. Спрошу не раз еще )
Другие ответы