Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить грибы опята?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 сент. 2012
Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Ответ
Как готовить грибы опята?

Недавно у подруги попробовала суп-пюре из опят.Очень понравился)Предлагаю Вам этот рецепт)
Вам понадобится:300 грамм опят,половина луковицы,1 большая картофелина,0,5 столовой ложки сливочного масла,1 стакан сливок,2 стакана воды,зелень-для украшения,1 лавровый листик.Соль,перец по вкусу.

Для начала нужно сварить в подсоленной воде в течении двадцати минут опята.Если грибы были сварены и заморожены,то просто их разморозить.Далее нужно сварить картофель в подсоленной воде картофель.Лучше порезать его на небольшие кусочки,чтобы быстрее проварился.Для аромата в воду добавить лавровый лист.
Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте лук,пока он не станет прозрачным.Как только грибы и картофель готовы,их нужно выложить в блендер и измельчить.Воду не выливать.Измельченную массу выложить обратно в кастрюлю с картофельной водой,перемешиваем и доводим до кипения.Добавьте сливки или молоко,перемешайте,выключите и оставьте томиться 5 минут.
Приятного аппетита)

Также опята можно заменить любыми другими грибами,вкусовые качества от этого не изменятся.Мне очень понравился этот рецепт своей быстротой и простотой.Надеюсь и Вам понравится)
14 сент. 2012 20:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Опята – самые податливые и благодарные в домашней кулинарии грибы. Так что, если вам посчастливилось напасть на россыпи лесных осенних опят, забирайте, сколько сможете унести, и ничего не оставляйте. Ну, разве что, совсем немножко оставьте – на ... Еще
15 сент. 2012 11:48

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Опята - грибы универсальные. Опята можно жарить, варить из них суп, солить, мариновать, сушить и замораживать сырыми в морозилке. Из опят можно приготовить отличный жульен. Очень вкусны опята тушеные в сметане или сливках. Предлагаю рецепт ... Еще
14 сент. 2012 18:53

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
3
Полностью согласен с предыдущими консультантами. Жаренные опята хороши и с картошкой и без нее. Кому как нравится. Только для жарехи опята, предварительно, следует отварить несколько минут в воде. Если их много, то мы с супругой заготавливаем ... Еще
14 сент. 2012 12:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии