Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить грибы опята?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 сент. 2012
Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Ответ
Как готовить грибы опята?

Вижу, к этому вопросу возник повышенный интерес, поэтому предложу свой ответ о том, как можно приготовить опята.

Для начала я покажу, как выглядят грибы опята:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=...

Как видите, растут они большими кучками, поэтому если Вы нашли эту кучку опят, то Вам повезло. Эти грибы не нужно искать так же кропотливо, как другие. Найдя одну грибницу, можно насобирать целое ведро уже через 10 минут.

Обработка этих грибов не столь кропотливая, как например у подберезовиков, подосиновиков и белых. Что является очевидным плюсом для их собирателей.

Рецептов приготовления этих грибов множество. Предложу некоторые из них:

Как приготовить опята с картошкой.

Нам понадобится: пол килограмма опят и пол килограмма картошки, луковица, перец и соль.

Для начала нужно хорошенько проварить опята. После промывки их нужно положить в кастрюлю и хорошенько проварить в кастрюле с водой на большом огне, после чего слить воду. Чистим картошку достаточно мелкими ломтиками, чтобы они получились с корочкой. Достаточно 5 минут. Теперь можно добавить грибы, после чего хорошенько перемешать и жарить до готовности. Когда все пожарится добавляем соль и перец по вкусу.

Как мариновать опята.

Нам понадобится: 2 большие ложки соли и сахара, литр воды, лавровый лист, пара зубчиков чеснока, небольшая ложка 70% уксусной кислоты, гвоздика 5 штук, душистый перец 5 штук и конечно же опята.

Способ приготовления:

Опята чистим и моем. Ставим вариться в кастрюлю. После того, как опята опускаются на дно, выключаем газ и сливаем воду. Это делается для того, чтобы вывести все вредные вещества из грибов, так как они впитывают в себя все как губка. После чего готовим маринад. Берем литр воды, заливаем его в кастрюлю вместе со всеми приготовленными ингредиетнами, кроме грибов и уксуса. После того, как маринад приготовится добавляем грибы и уксус и варим еще 15 минут. Затем размещаем грибы с маринадом по банкам. После того, как банки остынут, нужно убрать их в холодильник.

Как засолить грибы опята.

Нам понадобится: опята, соль, лавровый лист, душистый перец, укропа, нарезанный лук.

Опята чистим и моем. Отделяем ножки от шляпок. Кладут в соленую кипящую воду на 20 минут, после чего воду сливают. В подготовленную посуду на дно выкладывают лавровый лист, перец, укроп, лук, после чего укладывают грибы, которые посыпают солью и специями.

Это все несколько рецептов приготовления грибов опят. На самом деле способов их приготовления гораздо больше.
15 сент. 2012 14:36

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Опята – самые податливые и благодарные в домашней кулинарии грибы. Так что, если вам посчастливилось напасть на россыпи лесных осенних опят, забирайте, сколько сможете унести, и ничего не оставляйте. Ну, разве что, совсем немножко оставьте – на ... Еще
15 сент. 2012 11:48

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Опята - грибы универсальные. Опята можно жарить, варить из них суп, солить, мариновать, сушить и замораживать сырыми в морозилке. Из опят можно приготовить отличный жульен. Очень вкусны опята тушеные в сметане или сливках. Предлагаю рецепт ... Еще
14 сент. 2012 18:53

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
3
Полностью согласен с предыдущими консультантами. Жаренные опята хороши и с картошкой и без нее. Кому как нравится. Только для жарехи опята, предварительно, следует отварить несколько минут в воде. Если их много, то мы с супругой заготавливаем ... Еще
14 сент. 2012 12:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии