Как готовить грибы опята?
Спрашивает 13 сент. 2012
Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Получить новые ответы

Как готовить грибы опята?

Как готовить грибы опята?

А в гостях пробовала блюдо "опята в кляре". Обычно так готовят шампиньоны, а здесь были опята.
Состав кляра включал яйца, кукурузную муку, небольшое количества тертого твердого сыра (кажется, Пармезан был) и пиво.
Жарили грибы, как обычно - в масле.
Опята необходимо помыть и высушить на салфетке или на полотенце. Затем наколоть гриб на вилку, окунуть в кляр, а потом выложить в масло и жарить.
Своеобразный легкий вкус опят все равно чувствовался, несмотря на то, что их "одели".

А подавали блюдо с отварной картошкой, обжаренной в сливочном масле. Это было очень вкусно )
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
18 сент. 2012 16:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Опята – самые податливые и благодарные в домашней кулинарии грибы. Так что, если вам посчастливилось напасть на россыпи лесных осенних опят, забирайте, сколько сможете унести, и ничего не оставляйте. Ну, разве что, совсем немножко ... Еще
15 сент. 2012 11:48   Jusha
Комментариев: 1 
Полностью согласен с предыдущими консультантами. Жаренные опята хороши и с картошкой и без нее. Кому как нравится. Только для жарехи опята, предварительно, следует отварить несколько минут в воде. Если их много, то мы с супругой ... Еще
14 сент. 2012 12:25   Валерий Николаевич
Комментариев: 1 
Как готовить грибы опята? Мне эти грибочки очень нравятся просто в жареном виде. Сначала отварите их, а потом обжарьте до румяности. Очень просто и в то же время очень вкусно. Так же простой рецепт жареный картофель с грибами ... Еще
14 сент. 2012 01:24   Аля