Как готовить грибы опята?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПЯТ.

Вот и осень пришла дождливая, а значит, скоро появятся и грибы опята. Опята вкусные грибы и зимой хочется себя ими побаловать. Пусть и не свежими, а консервированными, но и они очень вкусные.
РЕЦЕПТЫ.
Приведу рецепт заготовок ножек от опят.
Возьмите ножки в произвольном количестве и сварите их в воде минут 15. Затем воду слейте, а ножки опят пожарьте в большом количестве свиного жира. Жарить необходимо в течение 30 минут. Затем раскладываете по стерилизованным банкам и закатываете. Зимой жарьте с такими грибами картошку, очень вкусно. Не обязательно так заготавливать ножки опят, можно и целиком грибы.
Можно опята пожарить со сметаной.
Тоже очень вкусно. Вообще опята очень вкусные грибы. Их можно и солить, и жарить, и мариновать, и сушить. В любом виде они вкусные. Если хотите пожарить опята, то сначала их отварите минут пять в подсоленной воде. После слейте воду. Грибы порежьте, лук тоже режется. Грибы с луком жарьте с небольшим количеством растительного масла. Как будут грибы почти готовы, добавьте сметаны на свой вкус. Все посолите и пожарьте еще минут 5.
Можно опята засолить.
Для этого их сначала нужно отварить минут 30. Затем на дно посуды в которой будете солить укладываете приправы на ваш вкус. Можно лавровый лист, перец горошком, укроп и т.д.. На специи выкладываем слой грибов перемешанных с солью.Затем на грибы специи. И так выкладываем все грибы. Теперь нужно положить на грибы груз.На 5 кг сырых опят вам понадобится 4 ст.л. соли. Вообще соль добавляйте на свой вкус. Грибы должны быть слегка пересоленые. Уберите грибы в прохладное место на неделю. После переложите в банки.
Еще можно опята замариновать.
Тоже отвариваете грибы. Затем делаете маринад. Для маринада вам понадобится на литр воды одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка соли, гвоздика, лавровый лист, перец душистый (специи на вкус), и 9 ст.л. столового уксуса 9 процентного (или 1ст.л. эссенции ). Затем опускаем грибы в маринад и провариваем их в течение 10 минут. Раскладываем по банкам и закатываем.
Можете просто заморозить опята. Возьмите опята, переберите их. Замораживать лучше свежие и сухие опята. Разложите в мешочки одним слоем или на поддоне и заморозьте. После разморозки перед приготовлением их нужно будет отварить.

Ешьте с удовольствием.
Источник: я сам
Ответ
Дмитрий Александрович
17 сент. 2013 09:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Опята – самые податливые и благодарные в домашней кулинарии грибы. Так что, если вам посчастливилось напасть на россыпи лесных осенних опят, забирайте, сколько сможете унести, и ничего не оставляйте. Ну, разве что, совсем немножко ... Еще
15 сент. 2012 11:48   Jusha
Комментариев: 1 
Полностью согласен с предыдущими консультантами. Жаренные опята хороши и с картошкой и без нее. Кому как нравится. Только для жарехи опята, предварительно, следует отварить несколько минут в воде. Если их много, то мы с супругой ... Еще
14 сент. 2012 12:25   Валерий Николаевич
Комментариев: 1 
Как готовить грибы опята? Мне эти грибочки очень нравятся просто в жареном виде. Сначала отварите их, а потом обжарьте до румяности. Очень просто и в то же время очень вкусно. Так же простой рецепт жареный картофель с грибами ... Еще
14 сент. 2012 01:24   Аля