Какими способами можно жесткое мясо сделать более мягким?

Есть несколько способов сделать жесткое мясо более мягким. Но сначала, давайте разберемся, почему мясо, которое вы собираетесь приготовить жесткое.

Причины того, что мясо жесткое могут быть такими:
• мясо старое (такое мясо жарить нельзя, хорошо пойдет на котлеты
• мясо неправильно хранилось, подвергалось неоднократно заморозке и разморозке (такое мясо лучше отдать собакам, для людей в нем ничего полезного нет)
• Та часть мясной туши, которую вы собираетесь приготовить пригодна только для варки и длительного тушения (из такого мяса очень хорошо варить холодец, но жарить его нельзя).

Вообще говоря, все мясо (я имею в виду говядину) жесткое. Чтобы пожарить говядину нужно быть большим специалистом или иметь специальные приспособления для жарки стейков на открытом огне. Непрофессионал сможет пожарить только говяжью вырезку и толстый край.

Так как же сделать жесткое мясо мягким.

Вот некоторые секреты, как сделать жесткое мясо мягким:
• замариновать Мариновать мясо тоже весьма непростое дело; можно мариновать мясо в соли и перце, соли перце и луке, в уксусе, квасе, кефире, майонезе, огуречном рассоле, минеральной воде и т.п.; как мариновать мясо - это уже другая история
• попробуйте густо намазать мясо горчицей и оставить на 20-25 минут
• очень радикальный способ замариновать мясо в соке киви, но этот способ требует практики, т.к. если «передержать», мясо развалится и превратится в рыхлую массу; ничего приличного из него уже не приготовить
• приблизительно тот же эффект вы получите от натурального сока ананаса; сок ананаса даст менее убойный эффект по сравнению с киви
• во время тушения некоторые кулинары добавляют в жаркое пиво

Также добавляйте в мясо немного сахарного песку. Что касается химических препаратов для умягчения мяса, я пробовал их использовать еще лет 30 назад (тогда их купить можно было только в "Березке". Мне не понравилось, я их не применяю.

Много полезной информации по этому вопросу вы можете посмотреть в источнике

Источник: Статья на сайте «Мясо. Как приготовить мясо вкусным, мягким и сочным» http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2010/December/6003
Ответ
Григорий Михайлович
15 сент. 2012 10:32
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   15 сент. 2012 16:49
Спасибо!! С киви - это идея. Ананас специально для мяса точно покупать не буду ))
Но, вообще, если задуматься... эти фрукты ведь и в теле человека могут действовать таким же образом. А про эмаль зубную я запомнила на всю жизнь!
Другие ответы
Какими способами можно жесткое мясо сделать более мягким? До сего дня, пока я не прочитала вышеописанные советы консультантов "как жесткое мясо сделать более мягким", изобрела для себя такой способ размягчения мяса. Он чисто ... Еще
15 сент. 2012 16:57   Кокошина Евгения
Как сделать мясо мягким. Чтобы сделать мясо мягким, сочным и вкусным я использую следующий способ: Поливаем мясо маслом. Лучше всего оливковым, но можно и растительным. Зате перчим и солим по вкусу, но лучше всего ... Еще
15 сент. 2012 10:41   Андрей Быстров
Комментариев: 1 
Вы правы, есть жесткое мясо никому не полезно, а также невкусное это занятие. Есть очень простой способ сделать мясо "удобоваримым". Для этого потребуется всего лишь соленый огурец или несколько таких огурцов, если объем мяса ... Еще
15 сент. 2012 15:14   Татьяна Владимировна
Комментариев: 1