Как выбрать правильный молоток для отбивания мяса?
Спрашивает 15 сент. 2012
У меня, конечно же, есть такой молоток, но я не вижу, что он хорошо отбивает мясо.
Я им бью "со всей дури", так сказать. С курицей он справляется, но когда нужно отбить говядину или постную свинину, то мне результат не нравится.
Свой молоток я купила в обычном гипермаркете. Он алюминиевый (производитель факельман).
Я посмотрела по интернету. Нашла один (колотушка называется), у которого реальные гвозди на конце. Но стоит под 3 тысячи.
В общем, буду признательна всем за советы.
Получить новые ответы

Как выбрать правильный молоток для отбивания мяса?

Евгения, а мужчина в доме есть?

Я пробовал посмотреть молоток, который Вы нашли в Интернете, по ссылке, но Касперский не пустил (говорит сайт вредный).
Но примерно, я представляю о чем речь.
Такой молоток можно сделать самим. Нужно делать его из березы (ручка пусть будет еловая, она полегче), а береза потяжелее и прочнее. Делается по типу киянки. Но сам молоток, если хотите с гвоздями, следует распилить поперек (сантиметра 3-4 толщиной). С обратной стороны забиваете такие же гвозди какие видели в Интернете (то есть мужчина все это делает). Если гвозди длинные их можно откусить пассатижами (лучше использовать алюминиевые гвозди или сделать их из алюминиевой проволоки или из заклепок (они прочнее и не будут окисляться).
Потом нужно соединить обе части гвоздями, естественно, наружу. Соединить можно клеем, шурупами, или гвоздями.
Молоток готов.
А чтобы не быть похожим на Кличко))), мясо пусть отбивает мужчина под Вашим чутким руководством.

Если такового в доме нет, то могу предложить попробовать использовать для отбивания мяса (тут получится уже для отжимания) отжимное устройство от старых стиральных машин. Помните о таком?
Пластину мяса кладете между двумя деревянными дощечками и пропускаете через отмиж. Тем более ее можно регулировать. потом в конце операции Вам только останется немного поотбить молотком и все будет.
Тогда операция не будет требовать столь много сил.
Попробуйте, может получится.
Успехов!
Ответ
Валерий Николаевич
16 сент. 2012 08:08
Комментарии
Кокошина Евгения   16 сент. 2012 17:30
Вот, это идеи! Спасибо!
Мужчина? А как же ))
Но я не любительница вешать бабские дела на мужчин.
Что могу сделать сама, то обязательно сделаю )
Что Вы скажете об этом молотке? - http://www.kupiwoll.ru/goods/4...
Валерий Николаевич   17 сент. 2012 22:27
Добрый вечер, Евгения!
Ссылка опасная и меня антивирусник не пускает!
А мужчина пусть сделает для вас такой молоток и все. А отбивать мясо вы будете сами. Этим молотком.))
Кокошина Евгения   18 сент. 2012 17:07
Спасибо, Валерий Николаевич. Странно, что Вас не пускают на сайт. Вроде бы, там вирусов нет. Меня пускают ))
Если, вдруг, будет время? посмотрите на молоток другим путем. Она называется Колотушка ProChef. Производитель WOLL.
Валерий Николаевич   18 сент. 2012 23:34
Добрый вечер, Евгения! Вот сейчас все увидел и прочитал. Наворочено тут как раз на такую сумму. Если брать нож отдельно и тот молоток, который я Вам посоветовал (из березы), то можно получить тот же результат.
Пусть и больше времени это займет.
Кокошина Евгения   18 сент. 2012 23:49
Спасибо Вам, Валерий Николаевич!
Другие ответы
Мое глубокое убеждение – мясо можно отбивать любым молоточком, а не только тем, который стоит больших денег. Можно отбить мясо даже простой пластиковой бутылкой, предварительно налив в нее воды. Просто нужно знать, как отбивать ... Еще
16 сент. 2012 00:32   Григорий Михайлович
Комментариев: 1