Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно хранить лавровый лист?

Спрашивает Аля   15 сент. 2012
С юга привезли много лаврового листа.
Как правильно его хранить?
Ответ
В пищевой промышленности лавровый лист упаковывают так: лавровый лист прессуется в тюки весом от 50 до 80 кг. Это делается для того, чтобы сохранить аромат лаврового листа, т.к в таком виде лавровый лист сохраняет свои качества намного дольше.

Раньше, при советской власти, когда в общепите, как и в целом по стране действовали строгие нормы и правила, лавровый лист поступал в предприятия общепита в крупной (по 50 кг) и в мелкой (по 0,5-1,0 кг) фасовке.

Хранить лавровый лист нужно в матерчатых мешках, в сухом темном помещении при температуре внутреннего воздуха от 10 до 15 градусов Цельсия.

Подробнее можно посмотреть в ГОСТ 17594-81 по ссылке http://docs.cntd.ru/document/1200024563

Срок хранения лаврового листа один год, поэтому, если у вас его много, я бы порекомендовал раздать большую часть родственникам, знакомым и соседям.

Источник: ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия (с Изменением N 1, 2)
15 сент. 2012 22:58