Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно готовить белые грибы?

Спрашивает Григорий Михайлович   16 сент. 2012
Ответ
Белые грибы считаются одними из самых ценных лесных грибов, они занимают в рейтинге этих даров леса почетное второе место (первое у белого груздя, который в подмосковных лесах встречается очень редко).

Белый гриб (он же боровик) очень вкусный, ароматный и калорийный продукт, обладает высоким содержанием витамина Д и рибофлавина, сушеные белые грибы можно грызть как сухарики.
Белые грибы отличные антиоксиданты, они стимулируют работу ЖКТ, нормализуют обмен веществ, обладают тонизирующими, противоопухолевыми и ранозаживляющими свойствами. Белые грибы особенно полезны людям, страдающим ожирением и плохим зрением, а также заболеваниями печени, почек, костного мозга. Сушеные белые грибы помогают организму бороться со стенокардией и онкологическими заболеваниями.

Белые грибы идеальны для всех блюд, особенно они хороши в бульонах и соусах, т.к. не темнеют и не меняют цвета при варке. Наибольшее распространение белые грибы получили, кроме русской, в итальянской и французской кухне.

Как готовить белые грибы?
1. Нужно отделить ножки белых грибов от шляпок и готовить их отдельно друг от друга. Это потому, что шляпки белых грибов гораздо нежнее ножек и требуют меньшей по времени термической обработки
2. Перед тем, как готовить из белых грибов практически любое блюдо, их нужно отварить в течение 10-15 минут в подсоленной воде, которую затем слить, а белые грибы высушить.
3. Лучше всего белые грибы, которые вы хотите жарить или тушить нашинковать соломкой.
4. В том случае, если вы хотите мариновать белые грибы, шляпки и ножки нужно порезать на одинаковые по размеру части, причем ножки нужно нарезать только поперек.
5. Кожицу со шляпок снимать не надо, а ножки нужно почистить.
6. Сушеные белые грибы нужно промыть и подержать в подсоленной воде несколько часов. Затем воду слить, грибы еще раз промыть.

А вот рецепт пирожных из белых грибов, очень редкое блюдо французской кухни. Рекомендую приготовить; вы и ваши гости будете приятно удивлены.

Пирожные из белых грибов
• Подготавливаем шляпки предварительно сваренных (см. п.2) белых грибов. Шляпки должны быть одного размера. Натираем шляпки белых грибов с двух сторон солью и перцем
• Обжариваем на сливочном масле лук до золотистой корочки и выкладываем его на салфетку, чтобы все масло впиталось
• Варим картофель в мундире, чуть-чуть не доводим до состояния готовности, остужаем, чистим, пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем пару желтков, тщательно вымешиваем
• Белки от яиц сбиваем миксером, добавив ложку молока или сливок, соль и перец
• Берем подготовленную шляпку белого гриба, кладем ее на доску верхом вниз, выкладываем на нее лук и накрываем другой шляпкой
• Полученный «бутерброд» запанировываем в картофельное пюре, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях
• Жарим во фритюре до образования золотистого цвета
• Подавать готовое блюдо со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.

16 сент. 2012 13:14

Другие ответы
1
Приготовление БЕЛЫХ ГРИБОВ. Белый гриб (еще его называют боровиком )– это очень вкусный и душистый гриб. Для любого грибника найти белый гриб всегда большая удача. Не под каждым деревцем и кустиком растет белый гриб. Надо знать места. Белый ... Еще
24 сент. 2013 10:01

Обладаю личным опытом