Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно готовить белые грибы?

Спрашивает Григорий Михайлович   16 сент. 2012
Ответ
Приготовление БЕЛЫХ ГРИБОВ.

Белый гриб (еще его называют боровиком )– это очень вкусный и душистый гриб. Для любого грибника найти белый гриб всегда большая удача. Не под каждым деревцем и кустиком растет белый гриб. Надо знать места. Белый гриб содержит в своем составе антибиотики. Белым грибом даже можно лечить раны, всего-навсего приложив мякоть гриба к ране и завязав бинтом. В белом грибе содержится рибофлавин, лактобактерии. Белый гриб – это просто кладезь полезных веществ. Но не все знают, как приготовить белый гриб. Белые грибы можно и жарить и тушить, и варить, и сушить, и солить. Белый гриб подходит для любого вида готовки. Белые грибы можно совмещать и в мясных блюдах. Белые грибы перед приготовление необязательно даже отваривать.
Можно белые грибы засушить, тогда в нем сохранятся все полезные вещества. Сушить можно в духовке. Если грибы крупные, то отделите ножки от шляпок. В течение двух часов в духовом шкафу необходимо поддерживать температуру 50-60 градусов, затем еще в течение 2 часов доводим температуру до 70-80 градусов.
Я хочу предложить вам жульен с белыми грибами. Возьмите белые грибы и вымойте их от грязи и мусора. Грибы для жульена нужно нарезать кусочками. Далее порезанные грибы необходимо потушить в течение 15 минут на сковороде, добавив предварительно сливочного масла 2 ст.л.. Грибов возьмите где-то около полкило. У вас при таком тушении из грибов выделится сок. Вы этот сок слейте в какую - нибудь емкость, но не раковину, он вам еще понадобится. Нарежьте лук, можете полукольцами, а можете просто порезать мелко. Возьмите 1 крупную, или 2 мелкие головки лука. Лук сложите в сковороду к грибам, добавив еще 2 ст.л. сливочного масла. Лук с белыми грибами тушите еще 15 минут. Огонь при тушении делайте слабый, чтобы ваши грибы не подгорели. Теперь берете стакан сметаны. К ней добавляете 1 ст. ложку муки и все это тщательно перемешиваете, чтобы не было никаких комочков. Теперь в этот соус добавьте грибной сок, который вы сливали в отдельную емкость, добавьте соль и перец по вкусу и все перемешайте. Этот соус смело выливайте в сковороду, где тушатся грибы с луком, и тушите еще 10 минут. Теперь необходимо разлить наш жульен по небольшим формочкам. Есть специальные формочки, которые подходят для жульена, они называются кокотницы. Эти формочки из нутрии нужно натереть чесноком и налить в них наши грибы с соусом. Сверху посыпьте все тертым сыром и запеките все в духовке минут 15, пока не расплавится сыр.
Белые грибы можно еще замариновать. Берете белые грибы 2 кг, моете их. Грибы необходимо отварить в подсоленной воде минут 20. Затем воду слейте, из нее мы сделаем маринад. Теперь нужно приготовить маринад для наших грибочков. Здесь вам понадобится винный уксус 1 ст. Берете 4 стакана бульона, слитого после варки грибов, смешиваете его с уксусом, добавляете половину стакана сахара, 1 ложку столовую соли, зерна горчицы, перец горошком, гвоздику. Грибы складываете в банки и заливаете этим маринадом горячим. Ставите банки стерилизовать на 20 минут, это пол-литровые банки. Лучше мариновать в маленьких банках, чтобы всегда доставать свежую баночку грибов. Но если маринуете в банках большего объема, то соответственно и время стерилизации увеличивается. После стерилизации банки нужно закатать.

Готовьте БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Источник: я сам
24 сент. 2013 10:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Белые грибы считаются одними из самых ценных лесных грибов, они занимают в рейтинге этих даров леса почетное второе место (первое у белого груздя, который в подмосковных лесах встречается очень редко). Белый гриб (он же боровик) очень вкусный, ... Еще
16 сент. 2012 13:14