Как жарить сыр?
Спрашивает 16 сент. 2012
Поделитесь рецептами горячих закусок непосредственно из сыра
Получить новые ответы

Как жарить сыр?

Как жарить сыр

Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой.

Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.

Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.
Сыр режем на кусочки среднего размера.

Каждый кусочек обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в конце в панировочные сухари. Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра в процессе жарки.
Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим количеством растительного масла. Перед подачей кусочки сыра надо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Ответ
Алексей Николаевич
16 сент. 2012 16:51
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Григорий Михайлович   16 сент. 2012 18:30
копипаст
Другие ответы
Как жарить сыр? Очень вкусным получается жареный козий сыр. Готовится он максимально просто и быстро. Нужен твердый козий сыр (не брынза!), яйцо, мука и масло для жарки (любое). Пропорции тоже могут быть разные, но на кусок сыра ... Еще
22 сент. 2012 22:21   Кокошина Евгения
Мне кажется, что сыром вообще невозможно испортить ни одного блюда. О макаронах с сыром, наверное, знают все. Я последнее время для остроты примешиваю к тёртому сыру молотый сушеный чеснок. Сытный и быстрый завтрак с ... Еще
17 сент. 2012 00:21   Светлана Владимировна
Очень необычное, но чрезвычайно вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из жареного сыра сырные шарики. Вот рецепт сырных шариков. 1. Натираем сыр на терке или измельчаем его в блендере. Добавляем по вкусу перец, ... Еще
17 сент. 2012 10:28   Григорий Михайлович