Как жарить сыр?

Спрашивает 16 сент. 2012
Поделитесь рецептами горячих закусок непосредственно из сыра
Получить новые ответы
Ответ
Мне кажется, что сыром вообще невозможно испортить ни одного блюда.

О макаронах с сыром, наверное, знают все. Я последнее время для остроты примешиваю к тёртому сыру молотый сушеный чеснок.
Сытный и быстрый завтрак с использованием сыра в горячем виде можно приготовить, например, в виде бутербродов. Белый хлеб слегка смазывается сливочным маслом. Сверху насыпается тёртый сыр с добавлением чеснока (сушеного требуется меньше, чем тёртого свежего), капелька кетчупа и немного зелени. Подойдёт сушеная петрушка, например. Сыр можно использовать даже самый дешевый и недозрелый.
Бутерброды запекают в духовке кто как любит, до золотистой корочки, либо только до расплавления сыра. Отчего-то горячие бутерброды гораздо сытнее аналогичных в "холодном" виде. К ним хорошо идёт сладкий кофе.
Можно посыпать сыром омлет. Среди литовских блюд есть оладии с сыром. Только есть их лучше горячими, чтобы сыр тянулся. Но это - кто как любит. Пекутся они как обычные, только, налив тесто на сковороду, на каждую оладью кладётся по кусочку сыра подходящего размера. Оладии обжариваются с обеих сторон и сразу подаются на стол.
А вот замечательная "холостяцкая" яичница. Готовится как обычная, только, выбив яйца на сковороду, нужно положить в каждый желток по ломтику сыра. Растекшийся желток посолить и поперчить. Если сыра маловато - доложить ещё несколько ломтиков. Обжарить с обеих сторон. Вкусно, быстро и гигиеничнее, чем простая яичница т.к. блюдо подвергается более длительной тепловой обработке.

Фаршированные кабачки или цуккини "лодочки" тоже хорошо посыпать сверху тёртым сыром. В качестве фарша используются обжаренные овощи, ветчина или мясной фарш. Из мелкого кабачка, разрезанного вдоль, выбирается ложкой сердцевина, отжимается, смешивается с мясным или овощным фаршем, предварительно подсоленными и поперчёнными. Всё это укладывается в "лодочку", посыпается сыром и отправляется тушиться в духовку или спецпосуду с плотной крышкой.
Смесь сыра и мелко рубленной ветчины или ломтик сыра в чистом виде - отличная начинка для блинчиков. Такие блинчики также следует подавать горячими, а основу для них можно как испечь заранее, так и купить в готовом виде.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
17 сент. 2012 00:21
Другие ответы