Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как жарить сыр?

Спрашивает Григорий Михайлович   16 сент. 2012
Поделитесь рецептами горячих закусок непосредственно из сыра
Ответ
Мне кажется, что сыром вообще невозможно испортить ни одного блюда.

О макаронах с сыром, наверное, знают все. Я последнее время для остроты примешиваю к тёртому сыру молотый сушеный чеснок.
Сытный и быстрый завтрак с использованием сыра в горячем виде можно приготовить, например, в виде бутербродов. Белый хлеб слегка смазывается сливочным маслом. Сверху насыпается тёртый сыр с добавлением чеснока (сушеного требуется меньше, чем тёртого свежего), капелька кетчупа и немного зелени. Подойдёт сушеная петрушка, например. Сыр можно использовать даже самый дешевый и недозрелый.
Бутерброды запекают в духовке кто как любит, до золотистой корочки, либо только до расплавления сыра. Отчего-то горячие бутерброды гораздо сытнее аналогичных в "холодном" виде. К ним хорошо идёт сладкий кофе.
Можно посыпать сыром омлет. Среди литовских блюд есть оладии с сыром. Только есть их лучше горячими, чтобы сыр тянулся. Но это - кто как любит. Пекутся они как обычные, только, налив тесто на сковороду, на каждую оладью кладётся по кусочку сыра подходящего размера. Оладии обжариваются с обеих сторон и сразу подаются на стол.
А вот замечательная "холостяцкая" яичница. Готовится как обычная, только, выбив яйца на сковороду, нужно положить в каждый желток по ломтику сыра. Растекшийся желток посолить и поперчить. Если сыра маловато - доложить ещё несколько ломтиков. Обжарить с обеих сторон. Вкусно, быстро и гигиеничнее, чем простая яичница т.к. блюдо подвергается более длительной тепловой обработке.

Фаршированные кабачки или цуккини "лодочки" тоже хорошо посыпать сверху тёртым сыром. В качестве фарша используются обжаренные овощи, ветчина или мясной фарш. Из мелкого кабачка, разрезанного вдоль, выбирается ложкой сердцевина, отжимается, смешивается с мясным или овощным фаршем, предварительно подсоленными и поперчёнными. Всё это укладывается в "лодочку", посыпается сыром и отправляется тушиться в духовку или спецпосуду с плотной крышкой.
Смесь сыра и мелко рубленной ветчины или ломтик сыра в чистом виде - отличная начинка для блинчиков. Такие блинчики также следует подавать горячими, а основу для них можно как испечь заранее, так и купить в готовом виде.
Другие ответы
1
Как жарить сыр? Очень вкусным получается жареный козий сыр. Готовится он максимально просто и быстро. Нужен твердый козий сыр (не брынза!), яйцо, мука и масло для жарки (любое). Пропорции тоже могут быть разные, но на кусок сыра весом в 200 ... Еще
22 сент. 2012 22:21

Обладаю личным опытом

2
Очень необычное, но чрезвычайно вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из жареного сыра сырные шарики. Вот рецепт сырных шариков. 1. Натираем сыр на терке или измельчаем его в блендере. Добавляем по вкусу перец, соль (если сыр ... Еще
17 сент. 2012 10:28
3
Как жарить сыр? Уже писала о своём опыте с рассольным сыром, отвечая на вопрос о сырниках. Я готовлю что-то среднее между жареным сыром и сырниками двумя вариантами. 1. Из козьего сыра. Добавляю в размятый вилкой сыр яйцо, зелень, можно ... Еще
17 сент. 2012 16:04

Обладаю личным опытом