Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как жарить сыр?

Спрашивает Григорий Михайлович   16 сент. 2012
Поделитесь рецептами горячих закусок непосредственно из сыра
Ответ
Для жарки лучше использовать твердые сорта сыра – Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда. Хотя в Европе предпочитают выбирать для этого мягкие сыры с белой плесенью. Причина – готовое кушанье отличается при этом удивительно нежной консистенцией и приятной хрустящей корочкой.

Можно жарить сыр в виде сырных шариков. Натирают сыр, добавляют в него соль и перец, а затем из этой смеси формируют шарики небольшого диаметра. Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шарики увеличиваются в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку.

Также сыр можно жарить в виде кубиков в панировке. В этом случае сыр режут на небольшие кусочки правильной формы, которые тут же посыпают мукой. Далее кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. Затем кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и снова посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду. Кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно полностью скрывать их.Кубики необходимо периодически переворачивать. Время приготовления продукта занимает не более полуминуты. После чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя лишний жир. Приятного аппетита!
17 сент. 2012 07:15

Другие ответы
1
Как жарить сыр? Очень вкусным получается жареный козий сыр. Готовится он максимально просто и быстро. Нужен твердый козий сыр (не брынза!), яйцо, мука и масло для жарки (любое). Пропорции тоже могут быть разные, но на кусок сыра весом в 200 ... Еще
22 сент. 2012 22:21

Обладаю личным опытом

2
Мне кажется, что сыром вообще невозможно испортить ни одного блюда. О макаронах с сыром, наверное, знают все. Я последнее время для остроты примешиваю к тёртому сыру молотый сушеный чеснок. Сытный и быстрый завтрак с использованием сыра в ... Еще
3
Как жарить сыр? Уже писала о своём опыте с рассольным сыром, отвечая на вопрос о сырниках. Я готовлю что-то среднее между жареным сыром и сырниками двумя вариантами. 1. Из козьего сыра. Добавляю в размятый вилкой сыр яйцо, зелень, можно ... Еще
17 сент. 2012 16:04

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии