Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в Москве сообщают показания счетчика на воду, газ и электроэнергию?

Спрашивает Архив сайта   16 сент. 2012
У нас в Краснодаре либо звонят по определенному телефонному номеру, в определенные дни и сообщают показания счетчиков. Либо заполняют специальную карточку, куда каждый месяц вписывают показания счетчиков, а потом эту карточку бросают в определенный день в специальный ящик у дома. А как жители столицы сообщают показания счетчиков на воду, газ и электроэнергию раз в месяц? Каким способом? Просто интересно. Спасибо за ответы.
Ответ
В Москве у большинства нет счетчиков на газ.

Газ оплачивается по твердому тарифу исходя из количества людей прописанных в квартире (то то типа 30 руб./чел).

Данные по электричеству фиксируются Мосэнерго при оплате энергии. Например если оплата проходит через терминал Сбербанка помимо суммы оплаты нужно вводить показания счетчика. Они передаются в Мосэнерго.
19 сент. 2012 17:08

Другие ответы
1
Про газ не скажу, жила в Москве только в домах с электрическими плитами, но думаю, что газ оплачивается так же, как и электричество. А оплачиваем по показаниям счетчиков ежемесячно, списываем показания сами, каждые полгода из Мосэнерго ... Еще
16 сент. 2012 14:23
2
Москвичи, которые установили в квартирах счетчики учета расхода горячей и холодной воды, могут передавать показания своих приборов учета для начисления платы за коммунальные услуги по специальному телефону единой сервисной службы: 539-25-25. ... Еще