Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно приготовить подберезовики и подосиновики?

Спрашивает Атлантида   16 сент. 2012
Чтобы они не "сопливились".
Ответ
Приготовление ПОДБЕРЕЗОВИКОВ и ПОДОСИНОВИКОВ.Подосиновики и подберезовики можно приготовить по отдельности, а можно и вместе.
Подосиновики и подберезовики можно приготовить способом маринования. Рецепт маринования подберезовиков и подосиновиков прост в применение. Перед маринованием, грибы можно немного отварить, в течение 10 минут. Затем делаете маринад. На литр воды 40 г соли и 20 г уксусной эссенции. Лавровый лист, гвоздика, перец горошком. Все кипятите и выкладываете в маринад грибы, варите 30 минут. Складывайте в банки. Приятного аппетита.

Можно сделать такой маринад. На литр воды нужно взять соль (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.), уксус 70 % (3 ч.л.), приправу на ваш вкус. Остальной принцип действия как в предыдущем рецепте.

Еще можно заморозить подосиновики и подберезовики. Можно заморозить отваренные грибы подосиновики и подберезовики. Если вы будете их использовать для жарки, то отваривайте минут 30, а если в суп будете ложить, то и 10 минут хватит. Затем сливаете воду и раскладываете грибы по контейнерам или пакетам, порционно.

Можно подберезовики и подосиновики засушить. Сушить их нужно в духовке при температуре 50 градусов, открыв дверцу. Перед сушкой необходимо помыть грибы и слегка подсушить. Сушат в духовом шкафу часов 8.

Можете просто сварить с этими грибами суп. Для супа подосиновики и подберезовики можете не отваривать.
Источник: я сам
25 сент. 2013 20:13

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как можно приготовить подберезовики и подосиновики? "Сопливят" обычно подберезовики. Они практически сразу текут, особенно если их собирать в неправильную тару. Если Вы их будете собирать в лукошко, которое хорошо проветривается, то ... Еще
16 сент. 2012 22:57
2
Подберезовики и подосиновики – близкие родственники: они схожи по вкусу и химическому составу (тем не менее, подберезовики более нежные и обладают более изысканным вкусом). Готовить подберезовики и подосиновики можно вместе, какое бы грибное ... Еще
16 сент. 2012 22:29

Обладаю личным опытом