Какой способ приготовления кофе лучше помогает раскрыть его вкус и аромат?

Спрашивает 18 сент. 2012
В турке на плите, в кофеварке для приготовления эспрессо, в кофеварке капельной, в турке в песке, просто заваривание молотого кофе кипятком, растворимый кофе... Какая степень измельчения зерен кофе сама оптимальная, чтобы получился самый вкусный напиток?
Если речь об электрической кофеварке, то какая лучше?
Получить новые ответы
Ответ
Любителей кофе много. Есть еще и ценители кофе, то есть кофейные гурманы. У каждого любителя кофе, не говоря уже о кофейных гурманах, свои вкусы и любимые способы заваривания кофе.

Единственное, что объединяет всех истинных ценителей кофе – это непринятие растворимого кофе, который на самом деле и кофеем-то, в строгом значении этого слова, не является.

В мире способ приготовления кофе №1 – итальянский кофе «Эспрессо». Кофе «Эспрессо» готовится в в специальной кофе-машине. Эти машины сейчас широко представлены в розничной сети, но покупать я рекомендую их итальянского производителя. При приготовлении «Эспрессо» через спрессованный молотый кофе специального помола «Эспрессо» (самому смолоть кофе из кофейных зерен не рекомендую, покупайте готовый в супермаркетах, и лучше итальянского производства) пропускается под приличным давлением струя смеси пара и воды.

На выходе мы имеем напиток, который взял абсолютно все без остатка вкусовые и ароматические составляющие из кофейных зерен (предварительно специально обжаренного и смолотого).

Кроме прекрасных вкусовых качеств кофе «Эспрессо», достоинствами данного способа приготовления кофе являются возможность получать разную крепость напитка, а также высокая скорость приготовления его экономичность и индустриальность.

На втором месте кофе, приготовленный из кофейных зерен самого крупного полмола во французском прессе («Френч-пресс»), т.н. «speciality coffee».

«Френч-пресс» это стеклянный цилиндр с подвижным плотно прилегающим к стенкам цилиндра поршнем внутри.

Французы считают что при заваривании кофе в френч-прессе, аромат и вкус кофе раскрывается наиболее тонко.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 сент. 2012 20:28
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★