Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из каких продуктов можно сделать панировку?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 сент. 2012
Я понимаю, что при слове панировка, сразу возникает мысль о сухарях.. но я не ем глютенсодержащие продукты )))
В чем еще можно обваливать продукты, кроме привычных сухарей? Так, чтобы было вкусно и разнообразно.
Я знаю, что в кунжуте обваливают даже котлеты.
Ответ
Из каких продуктов можно сделать панировку?

Я не люблю покупные панировочные сухари.Поэтому, когда мне необходимо, я делаю свои сухари. Засушенный заранее хлеб (часто остается,не стоит выбрасывать или скармливать голубям)тру на терке. В зависимости от дырочек терки можно получить более крупную или мелку сухарную "муку".Для сдобривания панировки можно добавить к этой крупке мелко потертый сыр.Можно вместо сыра добавить смолотые семена льна.И можно обваливать в этой смеси хоть котлеты,хоть биточки,сырники либо сосиски.

Приятного аппетита!
Источник: собственный кулинарный опыт
18 сент. 2012 21:46

Другие ответы
1
Пикантная панировка для мяса получается из перемолотых чипсов. Я не пробовала, но взяла её на заметку. Рекомендуют в таких случаях чипсы с паприкой. Отличная панировка получается из манки. Знакомая повар-технолог рекомендовала обжаривать ... Еще
18 сент. 2012 22:47
Комментариев: 1 
2
Вот в чем можно запанировать рыбу и мясо тем, кому нельзя или не хочется в сухарях. А кроме того, такую панировку применяют некоторые национальные кухни, такие как, французская, итальянская, средиземноморская, марокканская, арабская и некоторые ... Еще
18 сент. 2012 21:42
3
Из каких продуктов делают панировку? Для начала стоит отметить,что означает само слово "панировка",которое имеет французское происхождение и означает "посыпать хлебной крошкой". Виды панировки довольно разнообразны. Например,панировку ... Еще
18 сент. 2012 22:33
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 сент. 2012 02:53

    Людмила Викторовна, ну уж Вы то... Вы вопрос читали - чем панировать, кроме сухарей?

    • 19 сент. 2012 21:16

      имелось ввиду - привычных покупных .Там еще про вредные глютены.Кроме того, в моем ответе -"модернизация" панировки, с добавками - как просил автор вопроса, чтоб было вкусно. Не вижу здесь "криминала".Экологично,вкусно,без химии.Ответ привлекает рекламу на сайт, да и есть интересующиеся.
      Ну ладно, не обеднею.Но, вообще,-
      НЕСПРАВЕДЛИВО!!!