Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из каких продуктов можно сделать панировку?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 сент. 2012
Я понимаю, что при слове панировка, сразу возникает мысль о сухарях.. но я не ем глютенсодержащие продукты )))
В чем еще можно обваливать продукты, кроме привычных сухарей? Так, чтобы было вкусно и разнообразно.
Я знаю, что в кунжуте обваливают даже котлеты.
Ответ
Пикантная панировка для мяса получается из перемолотых чипсов. Я не пробовала, но взяла её на заметку. Рекомендуют в таких случаях чипсы с паприкой.

Отличная панировка получается из манки.
Знакомая повар-технолог рекомендовала обжаривать манку предварительно на сковороде без масла. Так она приобретает сама и затем придаёт блюду лёгкий ореховый привкус.
Но я манку не жарю - она "доходит" сама в процессе приготовления. Ею также очень хорошо посыпать смазанную маслом посуду перед выпечкой (например, кекса).
Для панировки мясных блюд к манке добавляют специи по вкусу. Для выпечки добавки не нужны.

Старый "бабушкин" способ жарки в муке тоже неплох, но излишняя мука обычно осыпается и горит на сковороде. Поэтому после панировки полуфабрикат следует немного выдержать, чтобы панировка пропиталась влагой продукта и прилипла к нему.
Другие ответы
1
Вот в чем можно запанировать рыбу и мясо тем, кому нельзя или не хочется в сухарях. А кроме того, такую панировку применяют некоторые национальные кухни, такие как, французская, итальянская, средиземноморская, марокканская, арабская и некоторые ... Еще
18 сент. 2012 21:42
2
Из каких продуктов делают панировку? Для начала стоит отметить,что означает само слово "панировка",которое имеет французское происхождение и означает "посыпать хлебной крошкой". Виды панировки довольно разнообразны. Например,панировку ... Еще
18 сент. 2012 22:33
3
Из каких продуктов можно сделать панировку? И правда при слове "панировка" первые ассоциации это сухари или мука. Но раз эти продукты Вам не подходят, то нужно искать альтернативу. Я знаю, что часто для панировки используют манку, особенно ... Еще
18 сент. 2012 20:56
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии