Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие натуральные продукты могут служить консервантами?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 сент. 2012
Вопрос возник после покупки джема, в котором присутствовал консервант. Джем был брусничный, но в нем (в качестве консерванта) присутствовал лимонный сок. Хотя, брусника сама неплохой консервант. Недаром она сохраняется без сахара.
Какие еще натуральные пищевые продукты могут служить естественными консервантами?

Ответ
Какие пищевые продукты являются натуральными консервантами.

Помимо органических кислот, содержащихся в ягодах и фруктах, это лук, чеснок (зубчики и стрелки), хрен (корни и листья), корень сельдерея и петрушки,семена горчицы, перец-горошек и душистый, красный и зелёный острые перцы, гвоздика, корица. Листья, содержащие дубильные вещества: дуб, вишня, смородина.

А первые в этом списке, конечно, сахар и соль.
19 сент. 2012 19:13

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие натуральные продукты могут служить консервантами? Несмотря на то, что известный консервант бензоат натрия, именуемый как Е211, является искусственным, он содержится и в натуральных продуктах. В сравнительно большом количестве природный ... Еще
19 сент. 2012 15:23

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии