Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить молочный суп?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 сент. 2012
Все привыкли на завтрак есть кашу, бутерброды или яичницу (омлет). А во многих странах утром едят суп - молочный или фруктовый. Хлопья и хлебцы дополняют такой суп. Говорят, что подобные легкие, питательные супы полезными и взрослым и детям.
Ответ
Как приготовить молочный суп?

Предлагаю другой рецепт молочного супа, который не совсем из детства - без макарон )
1,25 литра молока
3-4 столовые ложки сахара
2 яичных желтка (можно 1 яйцо целиком)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
немного ванилина
Молоко смешать с сахаром, ванилином. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к молоку. Довести до кипения. Снять суп с огня и добавить в него желтки.
Если крахмала нет, то его его можно заменить на муку, но тогда лучше ее отдельно вскипятить, а потом смешать с молоком.
Понятно, что для такого супа нужны проверенные яйца.

А подавать его можно с хлебцами, с кукурузными хлопьями или с хлебом. Белково-углеводный состав для завтрака в таком супе оптимальный. А чай или кофе можно позже попить )
Источник: сама знаю
21 сент. 2012 11:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Молочный суп - прекрасное воспоминание из времени посещения мной детского сада)) Приготовить молочный суп очень просто. Налейте молоко (можете смешать с водой в любой желаемой пропорции) в кастрюлю ( объем жидкости молоко/вода - в ... Еще
21 сент. 2012 04:58

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 сент. 2012 14:34

    вкусно?=)

    • 21 сент. 2012 14:41

      С хлебцами нормально. По крайней мере, суп не холодный. Он в чашке подается. Я его не в нашей стране пробовала, а потом сама готовила. Только чай уже не влезет после него )))

      • 21 сент. 2012 15:01

        Спасибо, попробую приготовить=)а это не мамалыга?

        • 21 сент. 2012 15:10

          На здоровье! Мамалыга это кукуруза. Она густая, как каша.