Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие грибы можно сушить?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 сент. 2012
Вернее, какие грибы лучше сушить?
Ответ
Какие грибы можно сушить?

Чаще всего сушат белые грибы. Может из-за особенного аромата или вкусовых качеств.
Но так же можно сушить и большинство грибов, которые вы соберете в лесу.
Например - сморчки, подвишенник, олений гриб, дубовики, козляки, трюфель белыйподберезовики, подосиновики, опятки, моховички, свинушки.
Некоторые сушат и сыроежки и зонтики.
Редко сушат маслята, из за их "слюнявости".

Сушить шампиньоны я не вижу смысла - они и так круглый год доступны для покупки на прилавках магазинов.
21 сент. 2012 13:14

Другие ответы
1
Какие грибы можно сушить? Можно сушить опята, белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики (обабки), польский гриб (род моховика), лисички. Наверно, можно сушить любые грибы, но чаще всего сушат именно эти. Шампиньоны и вешенки тоже ... Еще
21 сент. 2012 12:23

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 сент. 2012 20:36

    Дублирование из предыдущего ответа. Будьте внимательны! Изучайте предыдущие ответы, чтобы избежать повторений.

    • 21 сент. 2012 22:28

      Если мнения сошлись,то при чем здесь "дублирование".
      Ответ отредактировала. Изучите внимательно. :)

    • 21 сент. 2012 23:01

      Людмила Ивановна,раньше вы в личном сообщении просили консультанта исправить ответ.

      • 22 сент. 2012 00:18

        В данном случае все рекомендации Консультанту даны в комментарии. Когда "мнения сошлись", это и называется дублирование, изучайте внимательней ПРАВИЛА сайта. 1.3. Ответы, частично или полностью дублирующие предыдущие ответы будут помечаться, и должны быть заблокированы или удалены.

        • 22 сент. 2012 01:58

          полностью согласен с Людмилой Ивановной.

          • 22 сент. 2012 10:32

            Какая дружная у вас компания :)

            • 22 сент. 2012 11:19

              А почему мой ответ не разблокируют? я же отредактировала его.
              Или опять что-то не так?

              • 22 сент. 2012 13:41

                Вы конечно извините, Аля! Но нельзя же все грибы перечислять для сушки. Многие грибы перечисленные в ответе после редактирования, вообще без тепловой обработки в пищу употреблять небезопасно. Поймите, нельзя выливать все свои предположения в ответ и писать лишь бы что, лишь бы был текст, а о чем этот текст совершенно неважно?!! Странно, что для сушки Вы не предлагаете МУХОМОРЫ. А между тем, их тоже сушат, правда не для употребления в ПИЩУ, а для иных целей. Я опасаюсь за Ваше здоровье, если Вы кушаете перечисленные грибы в сушеном виде. Это все причины, по которым Ваш ответ не может быть разблокирован.

                • 22 сент. 2012 13:52

                  Хорошо. Я в дальнейшем буду также внимательна к ответам, которые дают мне.
                  Например, когда советуют в Таиланде купить синий молочный улун и заварив его получить синего цвета чай. :)