Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие грибы лучше солить?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 сент. 2012
Какие грибы лучше подойдут для засолки?
Ответ
Какие грибы лучше солить?

Как правило, солят рыжики - царские грибы :-), черные грузди, белые грузди, желтые грузди (мохнатые), опята, свинушки (коровники), маслята, валуи (бычки), волнушки, белянки, лисички, иногда сыроежки.

Есть холодный способ засолки, есть горячий. Некоторые грибы нужно вымачивать перед засолкой - грузди, например, волнушки, белянки, сыроежки.
Источник: сама знаю
21 сент. 2012 12:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие грибы лучше солить? Почему то все зациклились на пластинчатых грибах. Спору нет: грузди, сыроежки, волнушки и свинушки очень вкусны в солёном виде и являются как бы классикой. Однако попробуйте посолить белые грибы. Не замариновать, а ... Еще
21 сент. 2012 20:47

Обладаю личным опытом