Какие грибы лучше солить?
Спрашивает 21 сент. 2012
Какие грибы лучше подойдут для засолки?
Получить новые ответы

Какие грибы лучше солить?

Какие грибы лучше солить?

Как правило, солят рыжики - царские грибы :-), черные грузди, белые грузди, желтые грузди (мохнатые), опята, свинушки (коровники), маслята, валуи (бычки), волнушки, белянки, лисички, иногда сыроежки.

Есть холодный способ засолки, есть горячий. Некоторые грибы нужно вымачивать перед засолкой - грузди, например, волнушки, белянки, сыроежки.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
21 сент. 2012 12:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Какие грибы лучше солить? Почему то все зациклились на пластинчатых грибах. Спору нет: грузди, сыроежки, волнушки и свинушки очень вкусны в солёном виде и являются как бы классикой. Однако попробуйте посолить белые грибы. Не ... Еще
21 сент. 2012 20:47   максим юрьевич