Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие грибы лучше солить?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 сент. 2012
Какие грибы лучше подойдут для засолки?
Ответ
Какие грибы лучше солить?

Почему то все зациклились на пластинчатых грибах. Спору нет: грузди, сыроежки, волнушки и свинушки очень вкусны в солёном виде и являются как бы классикой. Однако попробуйте посолить белые грибы. Не замариновать, а именно посолить. Ум отъешь. Правда солить можно только "горячим" способом, т. е. предварительно отварив. И обязательно используйте обильно листья хрена. Он обезопасит грибы от плесени и придаст им необходимые плотность, хрусткость и аромат.

При засолке белых грибов не следует использовать укроп, чеснок, листья смородины и вишни. Эти добавки, которые хороши для других грибов, испортят натуральный, ни с чем не сравнимый вкус благородного белого гриба.
21 сент. 2012 20:47

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие грибы лучше солить? Как правило, солят рыжики - царские грибы :-), черные грузди, белые грузди, желтые грузди (мохнатые), опята, свинушки (коровники), маслята, валуи (бычки), волнушки, белянки, лисички, иногда сыроежки. Есть ... Еще
21 сент. 2012 12:35

Обладаю личным опытом