Какие грибы лучше солить?
Спрашивает 21 сент. 2012
Какие грибы лучше подойдут для засолки?
Получить новые ответы

Какие грибы лучше солить?

Какие грибы лучше солить?

Почему то все зациклились на пластинчатых грибах. Спору нет: грузди, сыроежки, волнушки и свинушки очень вкусны в солёном виде и являются как бы классикой. Однако попробуйте посолить белые грибы. Не замариновать, а именно посолить. Ум отъешь. Правда солить можно только "горячим" способом, т. е. предварительно отварив. И обязательно используйте обильно листья хрена. Он обезопасит грибы от плесени и придаст им необходимые плотность, хрусткость и аромат.

При засолке белых грибов не следует использовать укроп, чеснок, листья смородины и вишни. Эти добавки, которые хороши для других грибов, испортят натуральный, ни с чем не сравнимый вкус благородного белого гриба.
Ответ
максим юрьевич
21 сент. 2012 20:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Какие грибы лучше солить? Как правило, солят рыжики - царские грибы :-), черные грузди, белые грузди, желтые грузди (мохнатые), опята, свинушки (коровники), маслята, валуи (бычки), волнушки, белянки, лисички, иногда ... Еще
21 сент. 2012 12:35   Кокошина Евгения