Какие грибы лучше солить?

Спрашивает
Какие грибы лучше подойдут для засолки?
Получить новые ответы
Ответ
Какие грибы лучше солить?

Почему то все зациклились на пластинчатых грибах. Спору нет: грузди, сыроежки, волнушки и свинушки очень вкусны в солёном виде и являются как бы классикой. Однако попробуйте посолить белые грибы. Не замариновать, а именно посолить. Ум отъешь. Правда солить можно только "горячим" способом, т. е. предварительно отварив. И обязательно используйте обильно листья хрена. Он обезопасит грибы от плесени и придаст им необходимые плотность, хрусткость и аромат.

При засолке белых грибов не следует использовать укроп, чеснок, листья смородины и вишни. Эти добавки, которые хороши для других грибов, испортят натуральный, ни с чем не сравнимый вкус благородного белого гриба.
Автор
максим юрьевич
Обладаю личным опытом