Какие домашние заготовки можно сделать с грибами?
Спрашивает 21 сент. 2012
Магазинных заготовок с грибами широкий выбор. Но в них много консервантов. Какие заготовки с грибами можно приготовить на зиму, чтобы не покупать промышленные банки с Е добавками?
Как ведут себя грибы при консервировании?
Получить новые ответы

Какие домашние заготовки можно сделать с грибами?

Какие домашние заготовки можно сделать с грибами?

Засоленные грибы можно хранить не обязательно в банках в маринованном виде.В деревнях издавно хранили лесные запасы в кадках,бочках или ведрах под гнетом. Грибы отваривают со специями (по вкусу - гвоздика, лавровый лист,перец горошком,корень хрена) и солью.Заливают вместе с рассолом в емкость, сверху обкладывают ошпаренными смородиновыми листами,чесноком,укропом.Накрывают чистой тряпицей или марлей в несколько слоев,затем либо деревянный круг чуть меньше диаметра емкости,либо тарелку,а на них уже груз (камень либо большую банку с водой)- гнет.Хранят в прохладном месте. Всю осень и зиму можно хранить в подполе или на балконе. Важно,чтоб рассол постоянно покрывал грибы.Для этого необходим достаточно тяжелый груз.

Никаких консервантов.
А при консервировании, если соблюден и температурный режим стерилизации банок, и продукт качественный и правильно подготовленный, то никаких проблем. Хранится в лучшем виде. Но если были нарушения при укупорке или стерилизации, то могут и вспучится,а затем вскрыться заготовки. В таком случае не экономьте, а смело выбрасывайте,дабы можно серьезно отравиться вплоть до летального исхода.
Источник: давно готовим в семье по деревенскому рецепту
Ответ
Людмила Викторовна
21 сент. 2012 18:36
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Какие домашние заготовки можно сделать с грибами? Рискну предложить следующий способ. Лично мне очень нравится. Не сложно, достаточно быстро и безопасно: Грибы (любые), пластинчатые или пористые, главное, чтобы съедобные ... Еще
21 сент. 2012 20:33   максим юрьевич
Какие домашние заготовки можно сделать с грибами? Для приготовления солянки с грибами на зиму, Вам потребуется: Капуста квашеная; Отварные грибы. Или соленые грибы/которые перед приготовлением солянки тщательно промывают ... Еще
22 сент. 2012 14:41   Людмила Ивановна