Как приготовить грибной соус?
Спрашивает 21 сент. 2012
Сливочный, любой. Не обязательного длительного хранения. Если можно, подробнее. Спасибо заранее.
Получить новые ответы

Как приготовить грибной соус?

Рецепт приготовления грибного соуса.

Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 столовая ложка пшеничной муки, 400 мл грибного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

1. Грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2-3 часа. Затем в этой же воде сварить без соли.
2. Муку обжарить в 1 столовой ложке масла до светло-коричневого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном.
3. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
4. В мелко нарезанный пассивированный лук добавить нашинкованные сваренные грибы и вместе прожарить, а затем переложить в соус, приправить солью и прокипятить.
5. Подавать к картофельным котлетам и запеканкам.
Ответ
ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
21 сент. 2012 19:28
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   21 сент. 2012 21:38
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.